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Recettes
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Mis à jour : 09 septembre 2015
Crème d'asperge
Cette recette de crème d'asperge se prépare de préférence avec des asperges fraiches, vertes ou blanches. Elle accompagnera parfaitement un poisson blanc, une sole ou une limande mais peut servir avec une viande blanche également. On conserve les pointes d'asperges pour les servir séparément en les faisant revenir quelques minutes dans du beurre.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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Mis à jour : 09 septembre 2015
La vraie recette de la sauce aïoli
La véritable recette de la sauce aïoli comporte... une pomme de terre ! Et cela fait toute la différence. La sauce aïoli accomodera parfaitement vos poissons froids mais aussi vos légumes cuits ou crus (en apéritif par exemple). La recette prévoit 5 gousses d'ail, on peut diminuer la quantité pour ceux qui digère difficilement l'ail. D'ailleurs on ne dit pas sauce aïoli mais aïoli tout simplement.
1 bol d'Aïoli
Temps de préparation : 10 mn
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Mis à jour : 09 septembre 2015
Sauce rouille
Cette recette de la sauce rouille est une version simplifiée et rapide à réaliser. Il faut noter qu'il existe des dizaines de recettes différentes. Attention à ne pas confondre la recette de la sauce rouille avec la recette de la sauce cocktail qui elle n'est qu'un mélange de mayonnaise et de ketchup. La sauce rouille est l'accompagnement idéal de la soupe de poisson ou de tout autre recette à base de poisson.
Temps de préparation : 5 mn
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Mis à jour : 09 septembre 2015
Sauce aux cèpes - sauce aux champignons

Cette recette de sauce aux cèpes peut être préparée avec des champignons de Paris ou un mélange de champignons. On préfèrera des champignons frais, à défaut des champignons congelés mais surtout pas déshydratés. Un mélange de champignons peut également être utilisé. La sauce aux cèpes se marie parfaitement avec le veau mais elle accompagne parfaitement le boeuf (tournedos par exemple) ou les côtes de porc.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
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Mis à jour : 09 septembre 2015
Sauce tartare

La recette de la sauce tartare est à la base une mayonnaise à laquelle on rajoute échalotte, cornichons, oeuf dur et câpres. La sauce tartare accompagne idéalement les viandes froides comme le rôti de porc. Elle peut servir également lors de fondue bourguignonne. En variante vous pouvez ajouter du raifort râpé.
Temps de préparation : 10 mn













































