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Recettes
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Mis à jour : 29 mars 2018
Risotto au petit lait de chèvre ou de vache

Que faire avec du petit lait de chèvre ou de vache ? Pour en obtenir, c'est que vous avez acheté du lait frais, cru de vache ou de chèvre, puis vous avez fait votre fromage maison puisque c'est très simple, il vous reste alors le petit lait. Pour ne pas le gaspiller, vous pouvez l'utiliser de différentes manières. Ici dans un risotto, il viendra remplacer le bouillon. Du riz à risotto, quelques champignons, des tomates séchées à l'huile et du petit lait et voici une recette à découvrir absolument.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
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Mis à jour : 28 février 2018
Riz à l'avocat poivre timut

C'est bien une recette chaude et non pas une salade que cette recette de riz à l'avocat et au poivre timut. Très peu d'ingrédients car tout réside dans l'association riz-avocat avec lesquels on vient donner la touche si caractéristique du poivre timut. En effet ce poivre originaire du Népal développe des saveurs d'agrumes et plus particulièrement celle du pamplemousse sans le côté trop piquant, c'est la raison pour laquelle on l'utilise fréquemment dans des desserts. C'est d'ailleurs un faux poivre, l'appellation poivre étant souvent donné à "des petites boules qui piquent".
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
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Mis à jour : 06 février 2018
Caccavelle aux fruits de mer et poireaux

La caccavelle (caccavella en italien) est la pâte géante des italiens. Idéale pour la farcir avec une bolognaise maison par exemple ou tout simplement laisser libre court à votre imagination : caccavelle fenouil et poire par exemple. Ici, c'est une caccavelle aux fruits de mer et poireaux. Une pâte à farcir très simple à réaliser, avec un mélange de fruits de mer congelés, deux poireaux et voici une recette originale qui surprendra vos convives. Comptez une caccavelle par personne de 1 à 2 euros la caccavelle. Servez avec une sauce tomate à côté.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes cumulées
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Mis à jour : 25 février 2018
Risotto aux carottes et laitue de mer

Un risotto aux algues, pourquoi pas ? Obtenir de laitue de mer fraîche est difficile alors que déshydratée, non seulement vous pouvez la conserver mais elle garde toutes ses saveurs et ses bienfaits pour l'organisme. En paillettes, la laitue de mer ressemble à du persil haché. Lorsque vous en ajoutez à vos plats, ils se retrouvent sublimer. A la fin d'une cuisson, c'est un ingrédient presque indispensable. Ici dans un risotto très simple aux carottes, goûtez et vous comprendrez. Vous trouverez la laitue de mer en paillettes sur de nombreux sites, plus particulièrement Rivesaline en provenance de Charente Maritime.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
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Mis à jour : 25 janvier 2018
Spanakorizo : riz aux épinards

Plat typique grec, cette recette de riz marie harmonieusement les herbes aromatiques et les différents ingrédients qui la compose. Cette recette peut être réalisée avec du riz long traditionnel mais vous pouvez la sublimer avec du riz bomba par exemple (le riz à paêlla) ou du riz grec le riz Nychaki que l'on utilise idéalement pour des salades, on les retrouve sur la boutique du riz. En grèce cette recette se suffit à elle-même, plat unique, il a longtemps été le plat du pauvre. L'intérêt gustatif de cette recette est évidente mais elle permet également de faire découvrir et aimer aux enfants comme aux grands les épinards que l'on choisira frais si possible. Pour parfaire la recette, vous pouvez rajouter une "tranche" de feta par personne et "arroser" d'une très bonne huile d'olive avant la dégustation. Il convient parfaitement en accompagnement de viandes et poissons également.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes