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Recettes
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Mis à jour : 30 avril 2020
Cannelloni aux champignons

Quelques fois, il en faut peu pour se régaler. Avec les pâtes, on est jamais déçu. Les cannelloni, ces pâtes à farcir italiennes permettent une multitude de recettes. Vous pouvez les acheter déjà prêtes, elles sont en générales de qualité. Vous n'aurez plus qu'à les garnir, ici d'une béchamel aux champignons mais pourquoi pas d'une béchamel aux poireaux ou encore au jambon. C'est le plat qui ravira petits et grands, attention aux calories : 350 calories pour les cannelloni aux 100 g et la même chose pour la béchamel. Mais c'est tellement bon de se faire du bien.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes cumulées
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Mis à jour : 08 octobre 2020
Gnocchetti à la tomate

De la semoule de blé dur et de l'eau et c'est tout ce qu'il vous faut pour préparer ces gnocchetti, ancêtre des pâtes alimentaires. Dans certaines provinces italiennes on les appelles des malloreddus. Par leur forme, elles ressemblent aux gnocchis. Vous pouvez adapter toutes vos recettes de pâtes ou de gnocchi aux gnocchetti. Ici avec une sauce tomate maison tout simplement. La recette est très simple, il vous faudra un peu de temps pour façonner les gnocchetti. Vous pourrez suivre notre tuto vidéo qui vous explique comment les réaliser très facilement.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes dont 20 minutes de façonnage
Temps de cuisson : 45 minutes
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Mis à jour : 31 mars 2020
Risotto aux artichauts et câpres

Il y a autant de risotti possibles que de recettes et inversement. Pour un bon risotto il faut un bon riz, carnaroli ou arborio et des bons ingrédients. L'artichaut et la câpre se marient parfaitement entre eux. Si vous ajoutez un bon bouillon de légume ou de volaille, un bon vin blanc, vous avez de quoi vous régalez. Quelques règles essentielles toutefois, le bouillon se rajoute progressivement, louche par louche, mais le bouillon doit toujours être chaud. Le côté crémeux ne provient pas d'une éventuelle crème que l'on aurait ajouté, il n'y en a jamais dans le risotto mais bien du mode de cuisson. Traditionnellement on ajoute du parmesan mais vous pouvez le remplacer par n'importe quel autre fromage, ici le fromage râpé est parfait.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
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Mis à jour : 08 octobre 2020
Biryani de légumes

Le riz est à l'Inde ce que les pâtes sont aux italiens : une fois par jour. Les recettes sont donc multiples et variées d'autant plus que les indiens sont principalement végétariens. Tout est dans la subtilité d'associer les aliments entre eux avec des épices plus ou moins fortes. Le biryani (ou biriyani ou encore biriani) est un plat à base de riz sauté, ici associé à du chou-fleur, des petits pois et des fruits secs le tout dans un mélange d'épices non piquantes mais qui embaumera toute votre maison. Si vous n'avez pas tous les légumes, toutes les épices ou tous les fruits secs, il vous suffit de les remplacer ou non par ceux que vous aurez dans vos placards.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
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Mis à jour : 24 mars 2020
Lentilles aux champignons pied-de-mouton

Des lentilles, du riz et des champignons, un ménage à trois qui régalera toute la famille ! De préférence des champignons des bois comme le pied-de-mouton, la trompette de la mort, le cèpe, la girolle ou la morille mais des champignons de Paris feront également une recette délicieuse. Ici, c'est du pied-de-mouton ou hydne appelé aussi langue de chat, barbe de chèvre selon les régions. Ces champignons se ramassent d'août à fin décembre et ont l'avantage de ne pas réduire à la cuisson. Comme tous les champignons ils se conservent très bien déshydratés ou congelés. Il est très riche en protéine et en vitamines.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes