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Verrines de concombre au yaourt

Cette recette de verrines de concombre au yaourt aura pour seul rôle de vous rafraichir lors d'une mise en bouche. L'ail et la menthe sont juste là pour donner un peu de goût à cette préparation qui se boit. Servez donc les verrines dans des petits verres de 5 à 7 cl de contenance environ. 5 mn seulement sont nécessaires à la préparation de cette recette.
Pour 8 verrines
Temps de préparation : 5 mn
Réfrigération : 2 h
Brochettes de Noix de Saint Jacques et salade tiède de céréales

Les brochettes de St Jacques peuvent se préparer en toute saison. L'été ces brochettes seront parfaites pour un barbecue, l'hiver au grill ou à la poêle.
Cette recette de Brochettes de Noix de Saint Jacques et salade tiède de céréales peut également être préparée avec du blé, du boulgour, de la semoule ou de l'épeautre.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Brochettes de saumon aux courgettes et à l'ananas

Cette recette de brochettes de saumon aux courgettes et à l'ananas est la recette idéale quand on a très peu de temps. Elle peut se décliner, il suffit de remplacer les ananas par des pêches ou des mangues, selon les fruits de saison. Pour les légumes, le mariage courgettes-saumon fond littérallement sous le palais.
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 + 5 mn
Manchons de canard au miel

Cette recette de manchons de canard au miel peut aussi bien être préparée pour un apéritif que pour un plat principal. Nous l'avons choisie ici comme plat principal que vous accompagnerez d'endives par exemple, mais n'importe quel autre légume fera l'affaire. En apéritif, il vous suffit de diminuer de moitié les quantités et de servir dans des verrines. Cette recette peut être préparée avec du poulet également.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Marinade : 2 heures
Temps de cuisson : 25 à 30 mn
Lire Manchons de canard au miel
Brochette de Noix de Saint Jacques au romarin

Une recette minute facile et originale à réaliser que cette recette de brochette de Noix de St Jacques au romarin. Idéalement, vous possédez un pied de romarin dans votre jardin ou sur votre balcon, et vous ferez cette recette lorsque le romarin sera en fleur. Mais la recette est bien évidemment parfaite néanmoins avec du romarin du commerce et sans fleur. L'originalité provient ici de la branche de romarin que l'on utilise comme brochette, à défaut vous utiliserez un pique en bois.
Comptez 2 brochettes par personne (4 à 6 noix)
Temps de préparation 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Brochette de St Jacques à la pêche parfumée à la lavande

Inspirée du livre "Mises en bouche - l'Apéropopote", cette recette de Noix de Saint Jacques et pêches parfumées à la lavande est tout simplement extraordinaire !!!! Pour ceux qui n'ont jamais utilisé la lavande dans une préparation culinaire, la recette en vaut le détour... Le goût est original, intense voire mystérieux. Un enchantement pour le palais. Pour sublimer cette recette et la rendre inoubliable, servez une toute petite quantité à vos convives.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Poulet au curry

Cette recette de poulet au curry et lait de coco est extremement simple et rapide à réaliser. Pour être plus exact il s'agit d'un émincé de poulet au curry et coco. Des invités qui arrivent à la dernière minute ou bien aucune idée et pas de temps... Laissez-vous tenter et épatez la galerie !
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Brochette de St Jacques à l'ananas

Une recette minute facile et originale à réaliser que cette recette de brochette de Noix de St Jacques au romarin. Idéalement, vous possédez un pied de romarin dans votre jardin ou sur votre balcon, et vous ferez cette recette lorsque le romarin sera en fleur. Mais la recette est bien évidemment parfaite néanmoins avec du romarin du commerce et sans fleur. L'originalité provient ici de la branche de romarin que l'on utilise comme brochette, à défaut vous utiliserez un pique en bois.
Comptez 2 brochettes par personne (4 à 6 noix)
Temps de préparation 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Brochettes de magret de canard aux pêches

De saison, la pêche se marie parfaitement pour des sucrés-salés. Encore plus pour le barbecue et idéalement avec du magret de canard. Il n'en fallait pas plus pour cette recette estivale. Une recette de brochette colorée de magret de canard aux pêches aux courgettes et aux tomates cerises. Pour une viande tendre à souhait, le magret marine depuis la veille. Une cuisson minute à servir avec du riz, des pommes vapeur (ou en papillotes).
1 magret pour 4 personnes (2 brochettes par personne)
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Marinade : 2 heures à 1 nuit selon votre temps
Daube de boeuf

La daube de boeuf ou le boeuf bourguignon sont, contrairement aux apparences, deux plats peu chers à réaliser. La viande est en général du collier, on la trouve facilement entre 4 et 8 euros le kilo. La recette boeuf en daube est un grand classique de la gastronomie française. Plus on est patient et meilleur sera le plat. La macération minimale conseillée est de 12h mais vous pouvez l'amener à 24h voire la pousser à 48h et plus sans aucun probleme.
Le temps de cuisson également, il faut s'armer de patience : entre 3h et 5h... et comme le dit l'adage : votre daube sera encore meilleure réchauffée, c'est la raison des quantités choisies, afin de pouvoir la déguster en deux fois. On aura retiré à cette recette le pied de veau et la couenne de porc que l'on trouve de moins en moins remplacés par des lardons.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Macération : 12h à 24h
Cuisson : 3 à 5 heures
Brochettes de gambas au curry et à l'ananas

Une idée recette originale et rapide à préparer ? Optez pour cette recette de brochettes de gambas au curry et à l'ananas. On choisira l'ananas frais de préférence. Les gambas seront conséquentes, voire des crevettes géantes. Prévoyez 2 à 3 crevettes par personne. Servir avec un risotto aux asperges par exemple acheté chez www.endirectdusud.fr pour 2 euros.
2 à 3 crevettes par personne
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Marinade : 1 heure minimum
Brochettes de porc à la moutarde ancienne

Le porc est un incontournable du barbecue et de la grillade. Cette recette de brochettes de porc à la moutarde ancienne surprendra votre palais sans pour autant l'agresser. Certains pourront rajouter une cuillère à soupe de miel liquide, le porc étant une viande supportant parfaitement le mélange sucré-salé. Pour ceux qui n'ont pas de barbecue, vous pouvez tout simplement faire griller vos brochettes. Préférez un rôti de porc pour obtenir une viande très moelleuse.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Marinade : 1 h minimum
Rôti de Boeuf à la moutarde

Un des plats les plus simples à faire mais surtout l'un des meilleurs...
Un de ceux préférés des enfants également. Aussi bon chaud que froid cette recette de rôti de boeuf à la moutarde n'a de piquant que le goût, il est cuit dans sa croute de moutarde afin de préserver toutes les saveurs à l'intérieur. Pas d'ail piqué dedans non plus (les amateurs pourront en rajouter bien sûr) afin de ne pas "effrayer" les petits palais.
Temps de préparation : 3 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Noix de St Jacques à la vanille

Les noix de Saint Jacques se marient parfaitement à la vanille. Cette recette de brochettes de Noix de St Jacques à la vanille est un délice pour les papilles. La sauce, à base de lait de coco et de vanille vient réhausser les saveurs naturelles du St Jacques. Cette recette peut être préparée comme entrée ou bien en plat principal, dans ce cas là on l'accompagnera de riz ou de pommes de terre ou bien encore de choux de bruxelles.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Brochette de poulet aux épices et citron

Cette recette de brochettes de poulet aux épices et au citron peut être préparée lors d'un barbecue en été mais également en hiver sur le grill de votre cuisinière ou le grill du four. Le mélange des épices surprennent par leur originalité, pour les amateurs de piquant on rajoutera 3 petits piments oiseaux. Une recette simple et savoureuse.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn