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Cake au chorizo

Idéal pour des tapas, pour un apéritif dinatoire ou tout simplement une entrée accompagnée d'une salade verte type mesclun, cette recette de cake au chorizo, tomates séchées et herbes de Provence est un véritable délice pour les papilles. Il se déguste tiède, préférez les petites portions type moules individuels que le moule a cake. En tranchant le cake vous perdriez en saveurs. Il doit se déguster sur toutes ses faces pour le croquant dehors et moelleux dedans.
Pour 15 - 18 "bouchées"
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Cake au thon et à la moutarde l'ancienne

Cette recette de cake au thon à la moutarde à l'ancienne est parfaite en mini bouchées apéritives. Elle peut faire servie en entrée dans ce cas on se servira d'un plat à cake ou de moules un peu plus grand. Cette recette est très facile à réaliser, le thon est du thon blanc en boite dont l'espèce n'est pas encore menacée. On pourra par la suite s'essayer à d'autres poissons ou crustacés comme des crevettes coupées en petits morceaux à la place du thon.
12 bouchées apéritive ou 1 cake
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Sirop de cerise
Un sirop maison c'est possible et c'est facile. Cette recette de sirop de cerise ne comporte que deux ingrédients : des cerises et du sucre. Si l'on a une sonde pour la température c'est parfait autrement vous pouvez très bien faire sans. En fonction de la taille et de la maturité des cerises, celles-ci rendront plus ou moins de jus. Cette recette est calculé pour une bouteille de 75 cl à 1 l.
Temps de préparation : 20 mn
Fermentation : 12 heures
Temps de cuisson : 10 mn
Cupcakes de pommes de terre et thon

Le cupcake est l'autre nom donné au "mini cake". Vous cuisinerez donc soit dans un grand moule à cake soit en portions individuelles selon vos préférences. En version cupcake, cette préparation de pommes de terre et thon doit être mise dans des moules en silicone de préférence ou en papier pour un démoulage facile. Pour ne pas que le cupcake soit trop fade, servez avec une sauce en accompagnement : 15 cl de fromage blanc que vous battrez et auquel vous rajouterez au choix du curcuma, paprika, cumin, etc...
Pour 8 cupcakes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn (+ cuisson des pommes de terre)
Cake aux gambas et tomates confites

Les saveurs de la mer se marient parfaitement à celles du cake. Cette recette de cake aux gambas et tomates confites révèlera et relèvera vos papilles. Pour les amateurs de fruits de mer, on pourra faire un mélange de grosses crevettes et moules décortiquées ou en même proportion un mélange de fruits de mer que l'on aura poêlé préalablement afin qu'il rende toute son eau.
Pour 6 cakes individuels ou 1 grand cake
Temps de préparation : 20 mn
Temps de repos : 30 mn
Temps de cuisson : 30 mn à 45 mn selon la taille du cake
Cocktails à base de Cognac

Comment relancer la consommation de Cognac en France alors que celui-ci semble être désuet ? Rajeunir la cible n'était pas évident et les producteurs de Cognac ont bien du mal à faire décoler les ventes. Et finalement, une fois de plus, le salut est venu des Etats-Unis où certaines stars du rap se sont mises à boire le Cognac en cocktail. Tout commence par un cognac-cola... et les déclinaisons suivent. Nous vous présentons ici trois recettes toute simple qui vous feront découvrir le cognac sous un autre aspect.. un aspect léger... Ce n'est plus le goût de l'alcool que l'on boit en digestif. Choisissez un cognac VS, VSOP ou 3 étoiles (pas plus vieux) de chez Martell par exemple ou Camus. A consommer avec modération bien sûr.
Cocktail Cognac - Schweppes
Cocktail Cognac - Canada Dry
Cocktail Cognac - Schweppes agrumes
Cake au jambon, olives et fromage râpé

Une recette simple et rapide à réaliser qui enchantera les petits... mais aussi les grands : pour les petits on mettra du lait, pour les grands on le remplacera par du vin blanc. On peut utiliser des dés de jambon (épaule) que l'on trouve dans le commerce, couper en morceaux son jambon blanc ou fumé ou encore profiter de promotions et acheter du jambon fumé en "miettes". Quelque soit votre choix, votre recette n'en sera que meilleure. A servir à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte.
Pour un cake
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Cake au roquefort et aux poires

Pour les amateurs de fromage, ce cake salé est un véritable délice. Le roquefort se marie parfaitement bien à la poire et l'on pourra même si le coeur vous en dit rajouter des noix à la préparation. Préférez des moules individuels en papier pour une présentation plus agréable mais l'on peut également utilisez son "bon vieux" moule à cake traditionnel. A servir avec une salade verte.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn pour des petits cakes, 45 mn pour un grand cake.
Limoncello

Cette recette de limoncello est proposée par Véronique de Six-Fours. Le limoncello est une liqueur de citron à base des zestes de citron d'où sa couleur très jaune entièrement naturelle sans ajout de produits colorants. Originaire d'Italie, le limoncello est facile à faire et son coût de revient est minime puisque les ingrédients se limitent à du Citron, de l'alcool, de l'eau et du sucre. Le conseil de dégustation : se boit très très frais, voire glacé au congélateur quelques heures auparavant. Comme pour toutes les boissons alcoolisées, rappelons qu'il faut le consommer avec modération ! Le limoncello est bien évidemment un digestif.
Pour 2 litres environ - Temps de préparation : 10 mn
Cake aux champignons

Des champignons frais... de Paris, des safranés, des cèpes... Laissez-vous tenter par cette recette de cake aux champignons. Simple et rapide à préparer en fonction de la taille que vous leur donnorez : mini cake, bouchées ou cake grand format, vous les servirez en amuse-bouche ou en entrée, à l'unité ou en tranches.
Pour 12 cake taille muffins
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Muffins aux poivrons

Une idée apéritif originale ou bien une entrée ou encore un accompagnement que cette recette de muffins aux poivrons à la tapenade (avec ou sans anchois) et à la ricotta. N'importe quel autre fromage fera l'affaire : vache qui rit, fromage de chèvre ou un fromage frais de votre choix. La recette se décompose en deux volets : le muffin en lui même, l'élaboration de la tapenade. Le final est l'assemblage des deux auquel on ajoute l'emploi de fromage frais et de basilic frit. Un seul muffin par personne est conseillé car même si il est peu calorique il n'en est pas moins assez "bourratif".
Pour 12 muffins
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 40 mn pour le poivron - 20 mn pour les muffins
Cocktail Vodka : Lady Rose

Ce cocktail est digne de bar lounge. Il allie vodka, sirop de rose, boutons de rose que vous trouverez au rayon épices ou en vous rendant sur un marché de fruits et légumes. Cette recette originale et inédite est à consommer avec modération bien évidemment d'autant plus que vous ne sentirez pas du tout le côté alcoolisé. Attention aux mauvaises surprises donc. Utilisez une machine à piler la glace que l'on peut acheter un peu partout maintenant (Casa et autres) pour moins de 20 euros.
Pour 2 verres
Temps de préparation : 5 mn
Cake aux crevettes et tomates séchées

Cette recette ravivera les amateurs de cake mais également ceux qui ne sont pas "trop cake". Cette recette originale de cake aux crevettes et aux tomates séchées est parfaite en apéritif en mini bouchées ou encore en entrée dans des tailles plus consistantes. Gambas ou grosses crevettes au choix, on choisira également des tomates séchées en bocal déjà marinées dans de l'huile d'olive.
12 mini-cakes à 1 grand cake
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn pour des mini-cakes, 30 à 40 mn pour des dimensions supérieures.
Terrine de foies de volaille

Faire soi-même ses terrines n'est pas compliqué. Même si l'on ne possède pas de "plat à terrine", on peut utiliser des ramequins que l'on recouvrira de papier aluminium pour la cuisson. La recette de terrine de foies de volaille ne doit pas faire peur à ceux qui n'aime pas les abats. En effet les saveurs sont liées également aux épices, arômates que l'on y mettra ainsi que les alcools utilisés pour la marinade. Il existe donc des milliers de recettes de terrine. Laissez simplement vos goûts et imagination parler.
Pour une terrine de 1 kg environ (à répartir dans plusieurs moules si vous le souhaitez)
Temps de préparation : 25 mn
Temps de macération : 4 heures à 1 nuit
Temps de cuisson : 1h15
Confiture de fraise

Pour 1 kg de confiture (2 à 3 pots)
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn + 7 mn à l'ébullition