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Recettes
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in Desserts
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Mis à jour : 09 janvier 2021
Oranges confites en tranches

Les agrumes aiment être confits. Entre l'acidité et l'amertume du fruit, le sucre apporte une douceur qui renvoit à l'enfance. Confire des oranges n'est pas compliqué, il suffit d'un peu de temps et de beaucoup de sucre. Les oranges seront non traitées, surtout pas des bio qui sont en fait des oranges moins traitées mais traitées néanmoins un certain nombre de fois. Elles seront ensuite découpées en tranches. Une fois confites, elles se dégustent telles quelles ou alors enrobées de chocolat fondu ou viendront apporter une touche dans un cake. Elles peuvent même être utilisées dans un plat sucré-salé comme le canard à l'orange en décoration.
Pour 2 oranges
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes x 3
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in Desserts
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Création : 04 décembre 2020
Tiramisu au citron : biscuit à la cuillère mascarpone et lemond curd

Si vous voulez enchanter vos papilles c'est le dessert idéal que cette recette de biscuit à la cuillère au mascarpone et au lemond curd autrement dit une variante du tiramisu au citron. On préparera le lemond curd à part. Vous n'aurez peut être pas forcément le limoncello sous la main, il faudra compenser avec un peu plus de jus de citron et de sucre ou tout simplement du Pulco citron. Le limoncello étant un alcool de citron très sucré. Même si les puristes vous diront que le tiramisu c'est uniquement avec du café et du marsala ou de l'amaretto, le biscuit à la cuillère c'est le fameux "boudoir", vous pouvez l'acheter déjà prêt plutôt que de le réaliser vous-même, vous gagnerez du temps.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 mn
Temps de réfrigération : 4-6 heures
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in Desserts
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Mis à jour : 22 avril 2020
Truffes au chocolat enrobage cacao, noix de coco ou amande

Voici une recette de truffes au chocolat sans beurre mais tout aussi délicieuse et fondante. Vous pouvez réaliser vos truffes "nature" avec du cacao en poudre ou bien les enrober de noix de coco râpé, d'amandes effilées ou encore de vermicelle de chocolat. C'est aussi l'occasion de préparer cette recette en famille. La truffe au chocolat se consomme souvent au moment des fêtes de fin d'année mais peut-être dégustée. Voici une base "10", vous n'aurez plus qu'à multiplier facilement les quantités en fonction du nombre de truffes que vous souhaitez préparer.
Pour 10 truffes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures
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in Desserts
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Mis à jour : 26 novembre 2020
Cheesecake à la clémentine

La différence entre la clémentine et la mandarine, c'est le goût. La seconde est plus sucrée alors que la première n'a pas de pépins. Cheesecake à la mandarine ou cheesecake à la clémentine, vous pouvez utiliser ces deux fruits soit dans un format maxi, soit en portions individuelles et pourquoi pas ici en bouchées. De parfaites mignardises qui conviendront pour un café gourmand, un goûter ou juste en dessert pour terminer sur une touche légèrement sucrée. La base est réalisée avec un sablé au chocolat quant à l'appareil c'est mascarpone et yaourt pour alléger la crème et la rendre moins grasse. Pour cette forme et cette dimansion, utilisez des petits moules à financier en silicone pour un démoulage facile.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de réfrigération : 4 heures minimum
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in Desserts
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Mis à jour : 14 avril 2020
Riz au lait

Le riz au lait est un grand classique de nos desserts, à tel point qu'on a perdu l'habitude de le préparer soi-même pour l'acheter déjà tout prêt en grande surface. Et pourtant un un riz au lait maison, il n'y a rien de meilleur. La recette est d'autant plus simple que vous avez choisi les bons ingrédients : un bon riz rond tout simplement. Pour le lait, il sera entier ou demi-écrémé selon vos goûts. Vous pouvez ajouter une vraie gousse de vanille mais un sachet de sucre vanillé ou de l'arôme vanille liquide permettra de réduire le coût de ce dessert lactée. Pour le sucre, nous avons réduit la quantité pour des raisons diététiques sans altérer le goût mais vous pouvez en mettre plus et jusqu'à 50 grammes.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes