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Recettes
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Mis à jour : 20 novembre 2017
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Création : 11 avril 2016
Noix de Saint Jacques au chorizo sauce au curcuma

Une recette de chef facile à réaliser. Une association originale qui mêle la force du chorizo, la douceur de la sauce au vin blanc au curcuma, attention la vraie, la pectus maximus pas les pétoncles d'élevage que l'on appelle hélas également St Jacques. Une recette originale parfaite pour une entrée ou un plat principal.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 20 novembre 2017
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Création : 21 mars 2016
Noix de St Jacques sauce au vin blanc et curcuma

Une entrée parfaite ou un plat idéal si vous l'accompagnez d'une purée de navet ou de riz. On choisira de préférence de la vraie noix de Saint Jacques : pecten ou pectus maximus (les autres ne sont pas des vraies noix de Saint Jacques mais des pétoncles d'élevage beaucoup plus fades (et moins chers forcément) qui ont le droit à l'appellation. Une grosse noix par personne suffit amplement. D'habitude tout est dans la sauce, là c'est la noix qui sublime l'ensemble du plat.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 19 décembre 2017
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Création : 19 février 2016
Noix de Saint Jacques chorizo et chou-fleur sauce au vin blanc

Une recette de chef facile à réaliser. Une association originale qui mêle la force du chorizo, la douceur de la sauce au vin blanc au curcuma, le goût inattendu du chou-fleur aux saveurs fines de la Noix de la coquille Saint Jacques, attention la vraie noix, la pectus maximus pas les pétoncles d'élevage que l'on appelle hélas également St Jacques. Trois recettes en une que vous pouvez utiliser séparément dans d'autres préparations. Parfait pour un repas de fête, un repas en amoureux ou pour faire plaisir à ses proches.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 20 novembre 2017
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Création : 04 mars 2016
Noix de Saint Jacques au saucisson sauce au curcuma

On connait l'association Noix de Saint Jacques avec le Chorizo mais avez-vous essayé avec du saucisson ? Attention c'est comme pour tout, il faut choisir un saucisson de très bonne qualité, de préférence une viande prise dans le jambon, pour cette recette c'est celui du Refuge de Marie-Louise. On le poêlera légèrement pour qu'il dégage toutes ses saveurs. Pour l'accompagnement, une purée de choux-fleur ou de navet ou encore de céleri-rave.
1 Noix de Saint Jacques par personne (pectus maximus)
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn (accompagnement + sauce)
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Mis à jour : 29 novembre 2015
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Création : 29 novembre 2015
Encornets farcis au riz (calamars - calmars)

Cette recette d'encornets farcis au riz et à la tomate est un concentré de cuisine méditérranéenne. On utilisera des encornets frais déjà préparés ou bien congelés avec de préférence les tentacules. Il faut que les encornets (calmars, calamars) soient de la même taille entre 15 et 20 cm c'est parfait.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 20 mn (pour des encornets déjà préparés)
Temps de cuisson : 20 mn environ pour le riz + 30 mn pour les encornets