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Recettes
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in Confitures
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Mis à jour : 30 août 2015
Confiture de fraise

Pour 1 kg de confiture (2 à 3 pots)
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn + 7 mn à l'ébullition
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in Confitures
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Mis à jour : 26 juillet 2020
Confiture d'olives

L'huile d'olive est à la mode. On reconnait enfin ses vertus et sa consommation est exponentielle. Toutes les recettes de ce site sont d'ailleurs essentiellement à base d'huile d'olive quand l'huile est nécessaire. Les olives sont souvent présentes dans les recettes mais très peu connaissent la confiture d'olive. Cette recette de confiture d'olives peut se déguster sur des toasts grillés en apéritif ou bien en accompagnement de nombreux plats comme la tarte fine à l'artichaut, mais aussi les poissons et les viandes blanches.
Pour un pot de 375 g environ (cf photo)
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 7 mn
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Mis à jour : 17 janvier 2021
Cassolette de Noix de Saint-Jacques à la crème

La noix de Saint-Jacques, c'est le coquillage idéal pour un repas à deux en amoureux. Crème, poireau, pointe d'agrume, c'est une excellente idée d'entrée ou de plat si vous servez cette cassolette de Saint-Jacques avec du riz. La noix nécessite très peu de cuisson, on compte 1 minute par face. La fondue de poireaux à la crème peut être préparée à l'avance et vous finirez la cuisson au dernier moment. Vous pouvez colorer votre sauce avec une pointe de curry ou du curcuma, donner une touche herbacée et citronnée avec de l'estragon et quelques zestes d'agrumes viendront donner le côté pep's à vos noix. Les quantités sont données pour 2 personnes. Adaptez selon le nombre d'invités, vous pouvez également faire une seule noix pour une mise en bouche jusqu'à 4 pour un plat principal.
3 grosses Noix de Saint-Jacques par personne
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
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Mis à jour : 20 juin 2021
Noix de St Jacques à l'espagnole

La Galice est une région autonome du Nord-Ouest de l'Espagne près de la frontière avec le Portugal. Elle est connue pour abriter la cathédrale de St jacques de Compostelle mais aussi pour sa cuisine renommée. Alors quoi de plus naturel que de réaliser ces Noix à la Galicienne. Le mode préparatoire est typique de cette cuisine ibérique. Les oignons confisent lentement, le vin est réduit pour éliminer l'acidité et concentrer les saveurs. On associe souvent chorizo et St jacques, ici le mariage terre-mer est réalisé avec du jambon (serrano de préférence) qui ne vient pas masquer les saveurs iodées du coquillage.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
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Mis à jour : 31 octobre 2020
Calamars à la Sètoise

Le calamar est apparenté à la seiche. Plusieurs orthographes différentes : calmar, calamar ou bien encornet. Cette recette de calamars à la sétoise (il y a autant de variantes que d'habitants à Sète) vous surprendra par son originalité et surtout un goût unique... Faîtes deviner sans leur dire à vos invités la composition de la sauce variante de la rouille qui contient de la mayonnaise ! Vous pouvez plus ou moins doser le piment d'espelette, plus ou moins la quantité d'ail. Tout ce qui a des tentacules peut être utilisé dans cette recette. En accompagnement, des petites pommes vapeur cuites à l'eau qui finiront leur cuisson dans la sauce à la tomate ou du riz pourquoi pas de Camargue pour faire plus local.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes