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Recettes
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in Soupes
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Mis à jour : 28 février 2018
Velouté de courge butternut au curry et lait de coco

Courge butternut, lait de coco et curry : un ménage à trois idéal, en poêlée par exemple ou ici en velouté. Peu de préparation, peu d'ingrédients, une cuisson relativement rapide et au final un velouté à déguster en entrée, en plat principal et pourquoi pas en mise en bouche dans un tout petit verre lors d'un repas. Pour finaliser, un soupçon de piment d'espelette en lieu et place du poivre. La différence entre un velouté et une soupe, c'est que le velouté lie le potage par de la crème ou de la fécule. Ici c'est le lait de coco. D'ailleurs en refroidissant vous vous apercevrez que le velouté se solidifie.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
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in Soupes
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Mis à jour : 21 novembre 2017
Soupe de courge

On a trop souvent l'impression que les courges c'est bon qu'en soupe. Ce n'est pas vrai, mais c'est vrai que c'est bon ! Alors que le butternut et le potimarron se suffisent à eux-mêmes pour les soupes, le pâtisson par exemple a besoin d'être associé à un autre ingrédient pour être sublimé. Bien sûr toutes vos courges associées à la carotte feront l'affaire dans cette recette. Vous pouvez terminer par une touche de crème ou de lait mais "nature", vous vous rendrez compte que c'est délicieux. Pourquoi pas un peu de poivre du Penja ou un peu de curry ?
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
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in Soupes
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Mis à jour : 02 juin 2021
Soupe de fanes de radis huile infusée au curry

Il faut parfois attendre des années, voire des dizaines d'années pour se risquer à des recettes sorties d'on ne sait où. Il y a l'ortie par exemple ou le pissenlit, il paraît que c'est délicieux. Il y a aussi les fanes de radis, autrement dit les feuilles du radis. Une recette à essayer absolument, vous serez surpris par le goût (rien à voir avec celui du radis). A essayer en soupe, en potage pour être plus précis, ou en mise en bouche dans des petits contenants. Et pour transformer cette recette en recette de chef, ajoutez une huile infusée au curry (de chez Soléou) pour la petite touche d'excellence.
Pour 4 personnes en soupe ou en mise en bouche
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
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in Soupes
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Mis à jour : 17 novembre 2017
Soupe de potimarron

Certainement la recette de soupe la plus simple au monde ne nécessitant qu'un seul ingrédient : le potimarron et aucun épluchage car la peau du potimarron est bien souvent très difficile à enlever alors que non seulement elle est très bonne pour la santé mais elle se "dissout" très facilement lorsqu'elle est chauffée. Un peu d'eau, du sel du poivre pour l'assaisonnement, mais vous pouvez essayer sans vous verrez le véritable goût du potimarron et vous vous régalerez. Si vous souhaitez y apporter la touche façon "soupe de grand chef", un petit peu de poivre de Penja (un poivre du Cameroum exceptionnel) et vous aurez une soupe digne des grandes tables.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
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in Soupes
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Mis à jour : 01 mars 2016
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Création : 01 mars 2016
Soupe poireaux champignons persil

Une soupe avec très peu d'ingrédient qui fera un bien fou à votre organisme nottament avec la présence de persil. C'est l'originalité de cette recette à laquelle on rajoute les traditionnels poireaux, pommes de terre et champignons. Cette recette peut être déclinée en mise en bouche, dans ce cas on réduira de manière significative la quantité d'eau ou de bouillon utilisée.
Pour 3-4 personnes et 4-6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn