Rechercher une recette
Recettes
-
Mis à jour : 10 septembre 2015
Smoothie à la cerise

Une couleur vive, presque chimique et pourtant ce n'est que du naturel que cette recette de smoothie à la cerise. Pour sucrer, on utilise du miel liquide pour ses bienfaits mais on peut bien évidemment utiliser du sucre classique blanc en poudre ou roux. Côté goût, le mélange est aussi intéressant que la couleur. Un smoothie à essayer et à découvrir absolument. On peut remplacer le yaourt par 10 cl de lait ou 10 cl de jus de pomme.
Pour 2 verres
Temps de préparation : 10 mn
-
Mis à jour : 10 septembre 2015
Smoothie à la pêche

Les smoothies sont à réaliser avec des fruits de saison voire des fruits congelés. Cette recette de smoothie pêche est simple à réaliser et très rapide.
Pour 1 verre
Temps de préparation : 3 mn
-
Mis à jour : 10 septembre 2015
Smoothie banane orange

Le smoothie est la boisson idéale pour ceux veulent sortir du traditionnel milk shake, mais le smoothie est également apprécié de tous pour son côté fraicheur. Un smoothie c'est une mélange de fruits frais, de jus de fruits, de glace pilée. Le smoothie existe depuis les années 60 mais devient un phénomène de mode depuis quelques années. L'ustensile essentiel pour réaliser un smoothie : le blender ou le mixer. Cette recette de smoothie Banane orange est une recette de base, rapide à préparer.
Pour un verre
Temps de préparation : 5 mn
-
Mis à jour : 10 septembre 2015
Smoothie pomme yaourt et miel

Une recette de smoothie à la pomme au yaourt et au miel, simple à préparer puisqu'il suffit de mélanger tous les ingrédients au blender. Idéal pour une variante de goûter avec un cake ou une brioche. Vous pouvez essayer différentes variétés de pommes, le goût sera différent à chaque fois, de même pour le yaourt nature, vous pouvez le choisir brassé, velouté ou tout simple. Le smoothie est une autre façon de manger des fruits et renoue avec les jus de fruit. Une mode d'origine anglo saxonne.
Pour 1 verre
Temps de préparation : 3 mn
-
in Soupes
-
Mis à jour : 09 juin 2021
Soupe froide : Gaspacho tomate concombre

Le gaspacho est une soupe froide ou plutôt un potage froid : un ensemble de légumes mixés que l'on déguste souvent en été, rafraichissant et nourrissant, il est un incontournable des cuisines du soleil et plus particulièrement d'Espagne et du Portugal. C'est donc avec des légumes d'été qu'on le réalise, ici pas de pommes de terre. Il y a autant de recettes que de régions, que de légumes. Il se prépare le plus souvent avec des tomates auxquelles on peut ajouter des concombres, des poivrons, des courgettes... Le tout avec un morceau de pain et légèrement relevé par du vinaigre. A déguster sans modération.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes