Rechercher une recette
Recettes
-
Mis à jour : 02 décembre 2020
Feuilleté tressé saumon poireau

Un feuilleté au saumon et poireau oui mais pas n'importe lequel. Celui-là est tressé pour une présentation plus originale. Pas de crème mais de la mozzarella pour rendre cette recette plus légère mais vous pouvez vous faire plaisir même en rajoutant un peu de sauce béchamel à votre farce si vous n'avez pas de "mozza". Ici c'est le saumon, le poireau et la carotte qui vont dominer. N'hésitez pas à ajouter un peu de fenouil si vous en avez également. Pour le tressage, une simple pâte feuilletée du commerce, de préférence au beurre, suffira. Pas de perte sur la pâte qui sera toute utilisée. Ce feuilleté tressé convient pour une entrée ou un plat principal accompagné d'une salade ou d'épinards.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes environ
-
Mis à jour : 25 octobre 2020
Gâteau poêlé aux légumes

Gâteau poêlé ou tarte poêlée aux légumes, à vous de choisir son nom. Cette recette originale convient parfaitement pour un plat unique végétarien avec une salade en accompagnement mais aussi en entrée en plus petites portions. Pour les légumes, ils doivent être de saison bien évidemment. Ici des courgettes, des tomates. Pour le fromage, la mozzarella se prête parfaitement au mélange mais vous pouvez mettre du cheddar, du fromage à raclette ou tout autre fromage qui fond et qui s'étire pour le côté gourmand de la recette ou encore du fromage de chèvre. Les légumes seront poêlés au préalable pour éviter qu'ils ne rendent trop d'eau et une sous-cuisson dans le gâteau.
Pour 4 personne
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
-
Mis à jour : 02 juin 2020
Tourte au fenouil et carottes

C'est un légume mal-aimé et pourtant les gens le connaissent tel qu'il veut bien se montrer ! Aux odeurs et saveurs d'anis, il accompagne poissons et viandes et quand il est associer à d'autres légumes, cela crée de subtiles goûts dont on aurait tort de se priver. Avec la carotte, c'est un mariage de passion et dans une tourte, un régal pour les papilles, en entrée comme en plat unique végétarien. Peu d'ingrédients dans cette recette pour laisser le fenouil "s'exprimer" pleinement. Il sera d'abord longuement revenu avec les carottes pour donner un côté fondant. Le croquant sera apporté par la pâte brisée. A réaliser en tourte entière ou mini-tourtes individuelles selon votre temps disponible.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
-
Mis à jour : 21 août 2020
Tarte au fenouil

Cette recette est le pendant de la tourte au fenouil. La différence ? Une seule pâte au lieu de deux, moins calorique certes mais surtout au niveau des saveurs, en tourte, l'appareil cuit à l'étouffée presque, ici en version tarte ou tartelette au fenouil, elle caramélise légèrement laissant s'exprimer le fenouil combiné à la carotte différement. C'est léger, frais, bon pour la santé forcément et original. Cela vous permettra également de découvrir et d'apprécier ce légume peu cher et peu souvent utilisé en ingrédient principal d'un plat. On parle de bulbe de fenouil mais ce n'est pas tout à fait vrai comme pour l'oignon car il pousse en hors sol.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
-
Mis à jour : 25 mai 2020
Tourte à la carotte

Une recette toute simple mais très efficace que cette tourte à la carotte. Idéalement à réaliser en portions individuelles en mini tourtes, cela nécessitera néanmoins plus de temps de préparation. Si vous n'en disposez pas, optez pour une grande tourte. Les carottes sont revenues préalablement à la poêle, elles auraient pu être bouillies, tout est question de goût. Le curcuma est là pour la coloration, vous pouvez le remplacer par une pointe de curry ou vous en passer. La crème fraîche que l'on rencontre traditionnelement dans les préparations de tourtes est remplacée par du fromage frais à tartiner. Profitez-en pour le faire maison.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 20-30 minutes (tourte ou mini tourtes)
Temps de cuisson : 20-30 minutes













































