Rechercher une recette
Recettes
-
in Soupes
-
Mis à jour : 10 septembre 2015
Velouté de potimarron
Le potimarron a la taille d'un melon et ressemble à une petite citrouille. Excellent en purée, il est parfait en velouté, les molécules aromatiques se dégagent et se développent lorsque le potimarron est écrasé. Cette recette de velouté de potimarron est riche mais idéale pour une entrée voire un plat unique. Pour ceux qui font attention à leur ligne, on supprimera le beurre.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
-
in Soupes
-
Mis à jour : 10 septembre 2015
Velouté de champignons aux lardons fumés

Une recette de soupe facile à préparer et très gouteuse que cette recette de velouté de champignons aux lardons fumés. 10 mn suffisent, un peu de cuisson et voilà votre entrée prête. Vous pouvez également réduire les quantités et servir ce velouté en mise en bouche.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 + 15 mn
-
in Soupes
-
Mis à jour : 10 septembre 2015
Crème de langoustines et pomme verte

Cette préparation est longue à réaliser mais la dégustation de cette recette sera une belle récompense. Cette crème de langoustine à la pomme verte et au bacon (ou poitrine fumé) se réalise avec des langoustines fraiches ou décongelées. On gardera têtes et carcasses pour la "bisque". Cette recette est parfaite pour 4 à 8 personnes. A vous de juger et de doser, personnellement 8 personnes avec des petites quantités est un chiffre parfait surtout en l'occasion de repas de fête.
Pour 4 à 8 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 30 mn
-
in Soupes
-
Mis à jour : 20 novembre 2017
Soupe de potiron - Velouté de melonette

Lorsque les courges sont de saison, laissez vous tenter par une bonne soupe. La soupe de potiron par exemple est la plus connue mais vous pouvez utiliser n'importe quelle courge pour la même recette. Ici nous utilisons une melonette, le fameux potimarron (par la taille cela ressemble à un gros melon et un petit potiron). Au moment de servir on peut ajouter un peu de crème fraîche, du lait. Vous pouvez même épicer votre soupe avec un peu de curry ou un poivre fort type Penja.
Pour 6-8 personnes environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 à 40 mn
-
in Soupes
-
Mis à jour : 10 septembre 2015
Soupe de blettes et lentilles

Cette recette de soupe de blettes aux lentilles est une recette parfaite pour l'hiver. Riche en féculent et en vitamines, il n'y a pas mieux pour un soir d'hiver glacial. L'association blettes et lentilles est originale, on choisira des lentilles sèches de préférence. Peut servir de plat unique pour le soir (30 à 40 cl) ou bien en réduisant les quantités d'une entrée chaude : 20 à 25 cl. La recette de soupe de blettes aux lentilles est typique du Liban et on la retrouve sous différentes variantes tout le long de la Méditerranée.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 heure













































