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Recettes
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Mis à jour : 08 novembre 2018
Quiche aux carottes

Cette recette de quiche à la carotte ou tarte à la carotte n'a qu'une seule difficulté : donner du goût à la préparation. C'est la raison pour laquelle souvent on ajoute des lardons ou du fromage. Ici, ce sont les épices qui viennent non pas masquer la carotte mais la sublimer. Le cumin se marie parfaitement à la carotte, mais le curry également. Vous pouvez couper les carottes en rondelles, les râper mais elles seront encore meilleures si vous les taillez en brunoise (en tout petits dés). Utilisez de la crème fraîche épaisse mais vous pouvez alléger la préparation avec une moitie de lait. Si vous ne pouvez vraiment pas vous passer de fromage, ajoutez du râpé dans la préparation à la crème.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
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Mis à jour : 27 juillet 2018
Tartelette aux légumes du soleil

En pleine saison, pouvoir cuisiner les légumes du soleil, c'est un véritable bonheur, s'ils viennent du jardin c'est encore mieux. Cette recette aurait pu s'appeller tartelette à la ratatouille, il suffit de prendre les légumes dont vous disposez, de les cuisiner légèrement puis de les disposer sur un fond de tarte et voici une entrée prête en quelques minutes seulement. Pour en profiter pleinement, jouez avec les couleurs des légumes, remplacez l'oignon blanc par du rouge, utilisez des poivrons des couleurs différentes. Les légumes ne nécessitant pas tous le même temps de cuisson, il suffit juste d'y prêter attention.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes cumulées
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Mis à jour : 20 novembre 2017
Tarte aux petits pois et courge butternut

La courge a quelques avantages indéniables : son prix, ses bienfaits, sa conservation. Quasiment tous les produits sont "bio" et tant bien même, insecticides, pesticides, machinticides ne passent pas l'épaisseur de la peau. Alors c'est sans compter et à volonté. Et varier les recettes permet de découvrir différents mariages de saveurs. Ici tout simplement une quiche en tarte brisée aux petit-pois et butternut. Vous pouvez bien sûr y mettre les courges de votre choix : potimarron, pâtisson, etc. N'hésitez pas à poivrer ou bien légèrement pimenter la préparation.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
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Mis à jour : 25 février 2018
Quiche courge butternut farine de riz et châtaigne

Une pâte brisée : farine de riz et farine de châtaigne qui se marieront parfaitement. Associez-les à a de la courge butternut et voici une tarte ou une tartelette façon quiche qui régaleront petits comme grands. Les "sans gluten" seront ravis, les gourmands encore plus. Pour la farine de riz, optez pour une complète, ce sera encore meilleur pour la santé, ici en provenance de chez Satsuki. On optera pour une courge butternut qui s'associera élégamment avec les saveurs de châtaigne. Vous pouvez sublimer cette recette avec un poivre type Cubèbe ou Penja. A servir comme entrée ou plat principal avec une salade et une vinaigrette.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes cumulées
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Mis à jour : 16 novembre 2017
Tarte aux poireaux et aux carottes épices Colombo

Vous avez envie de changer de la traditionnelle tarte aux poireaux ? Vous voulez lui donner un peu plus de pep's et de goûts ? Pensez à rajouter des épices. Et plutôt que de systématiquement prendre l'option curry, vous avez forcément dans votre placard des mélanges qui feraient tout aussi bien l'affaire. Pour cette recette, nous avons utilisé des épices à colombo mais vous pouvez laisser libre cours à votre imagination ou à ce que vous avez en réserve.
Pour 4 personnes en plat unique
Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes cumulées