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Recettes
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Mis à jour : 10 septembre 2015
Tarte à l'échalotte confite et à l'agneau

Echalotte confite ou confiture d'échalottes comme on voudra. Cette recette de tartelette à l'échalotte confite à l'agneau peut également être préparée avec du porc (comme sur la photo). Se mange comme une bouchée. Les quantités citées permettent la réalisation de 14 tartelettes... pour permettre une meilleure dégustation, limitez le service à une seule tartelette par personne. Seule difficulté de la recette : la synchronisation. Tout se prépare pendant la cuisson de la pâte à blanc et s'assemble au dernier moment.
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
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Mis à jour : 19 octobre 2015
Chicken Pie - Tourte au poulet

Cette recette de chicken pie (tourte au poulet) est idéale dans l'art d'accommoder les restes. Il vous reste du poulet, du porc, de l'agneau etc ? Profitez-en et réalisez une recette originale et rapide inspirée de la fameuse chicken pie anglaise. Pour les amateurs, une cuillère à café de curry dans la préparation sublimera cette recette.
Pour 6-8 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn + 25 mn
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Mis à jour : 19 juin 2021
Tarte à la rhubarbe et crème d'amande

Entre avril et juillet, c'est la saison de la rhubarbe et c'est un légume aussi surprenant que cela parait. Pauvre en calories, riche en calcium, on ne mange que la tige car les feuilles sont toxiques. Plus les tiges sont "mûres" et plus la rhubarbe sera acide, les variétés à tiges rouges ont un léger goût de framboise. En confiture ou comme ici en tarte dans une variante originale, elle peut aussi être consommée comme chutney ou avec du poisson ou des viandes blanches par exemple. Cette recette de tarte à la rhubarbe et à la crème d'amande reste sucré mais pas trop, juste de quoi équilibrer les saveurs acide-sucre. A déguster en grande tarte ou mieux encore en portions individuelles en tartelettes.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
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Mis à jour : 08 septembre 2021
Tarte au citron meringuée

Une tarte à réaliser très facilement et surtout très rapidement et pourquoi pas avec un enfant ! On utilisera du lemon curd (crème de citron) préparé maison ou bien acheté dans le commerce. Une pâte brisée de qualité, il n'y a plus qu'à battre les oeufs en neige. Ou bien vous pouvez tout faire, dans ce cas, suivre les liens ! La tarte au citron est un grand classique des desserts et de la pâtisserie. Vous pouvez réaliser cette recette en version tartelette. Pour les "doués" en pochage, vous pouvez vous faire plaisir, pour les autres, il suffira de mettre la meringue à plat à la spatule.
Pour 6-8 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes + 2 x 10 minutes (si vous faîtes tout)
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Mis à jour : 03 juin 2021
Feuilletés aux raisins secs et crème d'amande

Voici comment réaliser des mignardises à l'aide d'une simple pâte feuilletée et quelques gourmandises sans se lancer dans des préparations très longues comme bien souvent avec les viennoiseries. Comme un pain aux raisins, mais avec une pâte non levée, la crème d'amande vient imbiber à coeur le mini feuilleté tout en conservant un craquant sur les bords. il s'agit tout simplement de garnir une pâte feuilleté de crème d'amande, réalisée simplement avec de la poudre d'amande, d'y adjoindre quelques raisins secs et de rouler le tout. Vous enfournez et une fois cuit seulement, vous découpez votre roulé en tronçons. Cette viennoiserie viendra accompagner un café ou un thé gourmand, un goûter pour les enfants ou une petite "fringale".
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes minimum
Temps de cuisson : 30 minutes













































