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Recettes
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Mis à jour : 19 octobre 2015
Chicken Pie - Tourte au poulet

Cette recette de chicken pie (tourte au poulet) est idéale dans l'art d'accommoder les restes. Il vous reste du poulet, du porc, de l'agneau etc ? Profitez-en et réalisez une recette originale et rapide inspirée de la fameuse chicken pie anglaise. Pour les amateurs, une cuillère à café de curry dans la préparation sublimera cette recette.
Pour 6-8 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn + 25 mn
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Mis à jour : 08 septembre 2021
Tarte au citron meringuée

Une tarte à réaliser très facilement et surtout très rapidement et pourquoi pas avec un enfant ! On utilisera du lemon curd (crème de citron) préparé maison ou bien acheté dans le commerce. Une pâte brisée de qualité, il n'y a plus qu'à battre les oeufs en neige. Ou bien vous pouvez tout faire, dans ce cas, suivre les liens ! La tarte au citron est un grand classique des desserts et de la pâtisserie. Vous pouvez réaliser cette recette en version tartelette. Pour les "doués" en pochage, vous pouvez vous faire plaisir, pour les autres, il suffira de mettre la meringue à plat à la spatule.
Pour 6-8 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes + 2 x 10 minutes (si vous faîtes tout)
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Mis à jour : 03 juin 2021
Feuilletés aux raisins secs et crème d'amande

Voici comment réaliser des mignardises à l'aide d'une simple pâte feuilletée et quelques gourmandises sans se lancer dans des préparations très longues comme bien souvent avec les viennoiseries. Comme un pain aux raisins, mais avec une pâte non levée, la crème d'amande vient imbiber à coeur le mini feuilleté tout en conservant un craquant sur les bords. il s'agit tout simplement de garnir une pâte feuilleté de crème d'amande, réalisée simplement avec de la poudre d'amande, d'y adjoindre quelques raisins secs et de rouler le tout. Vous enfournez et une fois cuit seulement, vous découpez votre roulé en tronçons. Cette viennoiserie viendra accompagner un café ou un thé gourmand, un goûter pour les enfants ou une petite "fringale".
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes minimum
Temps de cuisson : 30 minutes
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Mis à jour : 19 juin 2021
Tarte à la rhubarbe et crème d'amande

Entre avril et juillet, c'est la saison de la rhubarbe et c'est un légume aussi surprenant que cela parait. Pauvre en calories, riche en calcium, on ne mange que la tige car les feuilles sont toxiques. Plus les tiges sont "mûres" et plus la rhubarbe sera acide, les variétés à tiges rouges ont un léger goût de framboise. En confiture ou comme ici en tarte dans une variante originale, elle peut aussi être consommée comme chutney ou avec du poisson ou des viandes blanches par exemple. Cette recette de tarte à la rhubarbe et à la crème d'amande reste sucré mais pas trop, juste de quoi équilibrer les saveurs acide-sucre. A déguster en grande tarte ou mieux encore en portions individuelles en tartelettes.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
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Mis à jour : 27 août 2018
Tarte aux mirabelles et poudre d'amande

La saison des mirabelles, c'est en général de Août à Septembre. Confiture, compote, chutney, eau de vie et bien sûr la traditionnelle tarte aux mirabelles. La recette la plus simple : une pâte feuilletée, un fond avec de la confiture de mirabelles et des mirabelles posées dessus. Ici la recette est un peu plus élaborée avec une crème d'amande en guise de fond de tarte. Les mûres, c'est pour la décoration mais si vous en avez la possibilité, pensez à mettre quelques fruits rouges cela apporte un petit goût en plus.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes