Rechercher une recette
Recettes
-
in Légumes
-
Mis à jour : 28 novembre 2017
-
Création : 16 octobre 2015
Frites de potiron - Frites de potimarron

Originale et sympathique et surtout de saison (si l'on est en automne bien sûr) que cette recette de frites de potimarron ou frites de potiron. A la différence des frites de pommes de terre simplement salées, celles-ci sont parfumées aux épices... de votre choix. On peut utiliser de la canelle, du ras el hanout ou tout autre épice. Ici c'est le cumin qui est l'ingrédient sublimateur de cette courge. Vous pouvez les cuire à la friteuse mais le four est plus diététique. A découvrir aussi la recette des frites de butternut.
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn au four, 8 minutes à la friteuse
-
in Légumes
-
Mis à jour : 01 novembre 2015
-
Création : 11 octobre 2015
Potiron ou potimarron au curry et lait de coco

Cette recette de potiron ou potimarron au curry et lait de coco est à faire de saison autrement dit de septembre à décembre. Le potimarron est une courge et se marie parfaitement avec le curry et le lait de coco. Pour ceux qui ne sont pas adeptes de la coriandre il suffit de la remplacer par du persil frais haché. A servir avec du riz, cette recette peut faire l'objet d'un plat unique sans viande. Comptez 1 potimarron ou 1 melonette (700g à 900g) pour deux personnes voire trois personnes selon la quantité de riz ajouté.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
-
in Légumes
-
Mis à jour : 04 septembre 2015
Oignons frits

Un accompagnement tout simple, un petit plus, une "cerise sur le gâteau".
Pensez à accomoder vos viandes, vos poissons et beaucoup de vos plats d'oignons frits. En petite quantité, cette recette d'oignons frits est idéale pour réhausser nombre de plats.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn environ
-
in Légumes
-
Mis à jour : 20 novembre 2017
Purée de panais au chocolat blanc

Le panais fait partie de ces légumes oubliés. Une grosse tubercule ressemblant à un navet long. Côté aspect en purée, on se rapproche de la pomme de terre mais avec un goût beaucoup plus acidulé. Tant qu'à étonner vos convives, osez la recette de panais au chocolat blanc. Rapide à préparer, la purée de panais accomode la quasi totalité de vos plats viandes comme poissons. Avec une fricassée de champignons, toutes les saveurs seront exhalées.
Accompagnement pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
-
in Légumes
-
Mis à jour : 04 septembre 2015
Tomates confites - Tomates séchées

Comment confire des tomates ? Comment faire des tomates séchées maison ? En fait il s'agit exactement de la même technique et elle est très simple, seulement un peu longue. Cette recette de tomates confites ou recette de tomates séchées vous permet de conserver des tomates toute l'année et d'agrémenter ainsi nombre de recettes de verrines de tomates.
N'importe qu'elle quantité de tomates
Temps de cuisson : 2 heures













































