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Recettes
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Mis à jour : 30 août 2015
Cocktail Blue Lagoon

Un grand classique parmi les cocktails que ce Blue Lagoon... que l'on devrait appeler Green Lagoon d'ailleurs si on respecte les quantités. Un mélange de vodka, citron et bleu de curacao.
Par verre
Temps de préparation : 5 mn
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Mis à jour : 30 août 2015
Cocktail Vodka Pommes

Une vodka pomme, la boisson des "boites de nuit" (à consommer avec modération c'est la loi qui dit de le dire et de le faire) mais le jus de pomme est servi en... glace pilée ! L'usage de la machine à glaçons est donc conseillé. Un cocktail rafraichissant qui se déguste lentement avec une paille. A servir dans un verre tumbler (les longs et hauts). Le granité de pommes (jus de pommes en glaçons) pourra servir de base à d'autres préparations.
Par verre
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Mis à jour : 08 novembre 2015
Cocktails à base de Cognac

Comment relancer la consommation de Cognac en France alors que celui-ci semble être désuet ? Rajeunir la cible n'était pas évident et les producteurs de Cognac ont bien du mal à faire décoler les ventes. Et finalement, une fois de plus, le salut est venu des Etats-Unis où certaines stars du rap se sont mises à boire le Cognac en cocktail. Tout commence par un cognac-cola... et les déclinaisons suivent. Nous vous présentons ici trois recettes toute simple qui vous feront découvrir le cognac sous un autre aspect.. un aspect léger... Ce n'est plus le goût de l'alcool que l'on boit en digestif. Choisissez un cognac VS, VSOP ou 3 étoiles (pas plus vieux) de chez Martell par exemple ou Camus. A consommer avec modération bien sûr.
Cocktail Cognac - Schweppes
Cocktail Cognac - Canada Dry
Cocktail Cognac - Schweppes agrumes
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Mis à jour : 30 août 2015
Sirop de cerise
Un sirop maison c'est possible et c'est facile. Cette recette de sirop de cerise ne comporte que deux ingrédients : des cerises et du sucre. Si l'on a une sonde pour la température c'est parfait autrement vous pouvez très bien faire sans. En fonction de la taille et de la maturité des cerises, celles-ci rendront plus ou moins de jus. Cette recette est calculé pour une bouteille de 75 cl à 1 l.
Temps de préparation : 20 mn
Fermentation : 12 heures
Temps de cuisson : 10 mn
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Mis à jour : 30 août 2015
Limoncello

Cette recette de limoncello est proposée par Véronique de Six-Fours. Le limoncello est une liqueur de citron à base des zestes de citron d'où sa couleur très jaune entièrement naturelle sans ajout de produits colorants. Originaire d'Italie, le limoncello est facile à faire et son coût de revient est minime puisque les ingrédients se limitent à du Citron, de l'alcool, de l'eau et du sucre. Le conseil de dégustation : se boit très très frais, voire glacé au congélateur quelques heures auparavant. Comme pour toutes les boissons alcoolisées, rappelons qu'il faut le consommer avec modération ! Le limoncello est bien évidemment un digestif.
Pour 2 litres environ - Temps de préparation : 10 mn