Rechercher une recette
Recettes
-
Mis à jour : 29 mai 2021
Cocktail Vodka infusée au thé et manzana

A 17 heures, c'est tea-time mais à l'heure de l'apéro, c'est Vodka Tea-Time ! Osez la vodka infusée dans un sachet d'earl grey, le thé à la bergamote que prennent les anglais le matin. Un peu de sucre avec l'ajout d'un sirop de pomme ou de la manzana, un peu de jus de citron et beaucoup de glaçons. A déguster en shot dans des verres à shooter, vous réaliserez 4 shots avec ces proportions, dans des verres à Martini, ce sera pour deux personnes. Ne laissez pas trop infuser le thé. Pour une bouteille entière, c'est un sachet pendant 2 heures. Pour cette recette 15-20 minutes suffisent amplement. Sauf si vous aimez le caractère du thé noir.
Pour 4 shots ou 2 verres
Temps de préparation : 5 minutes
-
Mis à jour : 18 avril 2021
Cocktail Cosmopolitan au Cointreau

Le Cosmopolitan, le "cosmo" pour les intimes, est un grand classique des cocktails à base de Vodka remis "à la mode" début des années 2000 par la série télé "Sex and the City". Il se réalise avec du jus ou nectar de cranberry, la fameuse canneberge, petit fruit qui ressemble à la groseille mais qui est très amer. A cette recette, le "triple sec" est indispensable, mais c'est un terme qui parle peu en France même s'il a été inventé par un français en 1834. Par définition, le triple sec est une liqueur à base d'écorces d'orange. dans les placards, c'est vers le Cointreau ou le Grand Marnier qu'il faut se tourner, le fameux alcool que l'on rajoute dans la pâte à crêpes. Pour la décoration
Pour 1 verre
Temps de préparation : 5 minutes
-
Mis à jour : 22 mars 2020
Faire son sirop de menthe maison

Faire son sirop de menthe maison est une chose très simple à réaliser. Il vous faut : de la menthe, du sucre et de l'eau et c'est tout ! Le sirop de menthe fraîche n'est pas vert comme celui de nos bouteilles du commerce, d'ailleurs dans ces dernières il n'y a pas de vraie menthe non plus. Un sirop "nature" sera transparent entre le jaune et le verdâtre. Pour ceux que cela ne gêne pas cela conviendra parfaitement, pour les autres, et surtout les enfants, prévoyez un peu de colorant alimentaire vert naturel. Vous en trouverez dans toutes les grandes surfaces à côté des levure et sucre vanillé... Pour cette recette 500 g de sucre pour 50 cl d'eau, cela peut paraître beaucoup mais sachez que c'est moitié moins que dans les sirops chimiques. Il faudra également moins de sirop pour un verre de menthe à l'eau
Pour 60 cl environ
Temps de préparation : 10 minutes
-
Mis à jour : 21 mars 2021
Cocktail Whisky Sour

Whisky, blanc d'oeuf, jus de citron vert, sucre de canne et un trait d'amertume avec l'angostura ou le campari, voici un grand classique d'une recette de cocktail de whisky sans le dénaturer, ici un whiskey plus précisément puisqu'il s'agit d'un Jameson. "ey" dans whiskey et vous êtes sûr qu'il s'agit d'un whisky irlandais distillé trois fois. Mais ce cocktail peut être réalisé avec du bourbon également ou n'importe quel autre whisky y compris un scotch. Si l'idée du blanc d'oeuf "vous fait peur", tentez l'expérience, il est monté en neige naturellement au shaker et apporte un côté aérien très agréable à cet apéritif. "Sour" en anglais signifie "acide". Pour les accessoires, nous avons utilisé le kit proposé par cocktail-paradis.
Pour 1 verre
Temps de préparation : 5 minutes
-
Mis à jour : 24 octobre 2019
Cocktail Charentais - Punch Charentais

Une recette de cocktail charentais pour 4 personnes ou 8 ou 50 ou 100 personnes ? Voici le punch charentais : le cocktail idéal qui change du punch au rhum traditionnel. Un cocktail mariant le Pineau et le Cognac. 20 litres sont parfaits pour 100 personnes. Nous vous avons donc préparé une recette base 2 litres ce qui correspond à 10 personnes, pour 50 personnes multipliez la base par 5 (10 litres). Comme pour les cocktails de même type, il peut être préparé à l'avance car meilleur il sera et jusqu'à une semaine à l'avance à condition de le réserver au frais. Vous pouvez même le congeler dans des bouteilles en plastique et le ressortir au moment opportun. Un grand merci à Loïc de chez Philippe GAULT Traiteur à Saintes en Charente-Maritime pour la recette et les explications.
Pour 2 litres
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 24 heures