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Recettes
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Mis à jour : 26 mars 2020
Harengs pommes à l'huile

Voici la recette des harengs pommes à l'huile comme on la réalise traditionnellement dans les brasseries. Un incontournable donc des bistros avec quelques règles essentielles : les pommes de terre doivent être servies tièdes, ne pas lésiner sur les oignons pour la marinade et les grains de poivre. Vous pouvez utiliser des harengs fumés pour ceux qui aiment, mais les filets de harengs nature permettent à toutes les saveurs de s'exprimer. Les harengs doivent mariner au moins 12 heures, 24 heures c'est mieux, 36 heures c'est parfait ! Le hareng "saur" est fumé et salé mais il peut être pec, guai, rouffi ou en rollmops.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
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Mis à jour : 12 août 2018
Rouleau de printemps : recette facile

Une entrée facile et rapide à préparer... Cette recette de rouleau de printemps ne nécessite que quelques ingrédients, au gré de vos envies et de ce que vous avez dans le réfrigérateur. On utilisera du soja (germes de mungo) frais de préférence, de la coriandre fraiche pour dégager toutes les saveurs, si vous en trouvez, mais du persil ou rien fera l'affaire également. Côté sauce, on l'achetera toute prête ou bien on mélangera nuoc-mam + eau + un peu de vinaigre + un peu de sucre en poudre + une pincée de carottes finement râpée. Quelques cacahuètes non salées pour le craquant peuvent être utilisées. Cette recette est très économique, peu calorique et coupe-faim.
Pour 4 personnes (8 à 10 rouleaux de printemps)
Temps de préparation : 30 mn
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Mis à jour : 24 juin 2020
Accras de poisson

Pour l'apéritif ou en entrée, ces accras sont très simples à réaliser. On parle souvent d'accras de morue. La morue c'est du cabillaud, mais ce poisson devient cher au kilo, même salé et séché. Alors pourquoi ne pas utiliser du poisson frais à moins de 10 euros le kilo. Ici on utilise des filets de lieu, on peut utiliser des filets de julienne, n'importe quel poisson blanc fera l'affaire. L'avantage d'utiliser du poisson frais, il n'y a pas à le désaler et on gagne 24 heures de préparation. Pour le côté exotique, vous pimenterez plus ou moins vos accras. Voici la recette pour réaliser 50 à 100 accras selon la taille choisie, mais vous pouvez réduire les quantités en fonction du nombre de vos convives. Sachez que tant qu'à faire des accras, faîtes en beaucoup et congelez-lez pré-frits pour pouvoir les utiliser à loisir. A servir avec une sauce chien bien sûr !
Pour 50 accras de poisson (4cm) ou 80 à 100 (2cm)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de confection des accras : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes cumulées
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Mis à jour : 24 mars 2018
Chaussons au thon : empanadas au thon

Ces chaussons au thon, les fameux "empanadas de atun" argentins, conviendront parfaitement pour l'apéritif ou bien en entrée. Avec pas, peu ou beaucoup de piment, c'est vous le chef ! Le maîs apporte une petite touche craquante mais vous pouvez vous en dispensez. Avec des tomates fraiches de saison, c'est encore meilleur mais poiur pouvoir en préparer toute l'année, optez pour une boite de tomates concassées. Le thon est en boîte également. La recette est facile et rapide à réaliser, seule la préparation des chaussons prend un peu de temps. Tant de temps pour que ces chaussons au thon soient "avalés" si vite.
Pour 4 personnes : 16 empanadas
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 à 30 minutes selon votre four
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Mis à jour : 22 décembre 2020
Oeuf en gelée - Aspic d'oeuf

Un aspic, c'est un plat froid d'aliments pris dans la gelée. L'aspic le plus connu est le fameux oeuf en gelée. De la gelée de bouillon de viande ou de légume, du jambon, de la tomate, des herbes et bien sûr un oeuf soit dur soit mollet. Longtemps une entrée "que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître", l'oeuf en gelée revient progressivement sur les tables. L'idéal est d'avoir déjà les moules en plastique dans le cas contraire vous pouvez préparer vos aspics d'oeuf dans des ramequins. Dans des petits verres type verre à digestif, vous pouvez faire des oeufs de caille en gelée.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures













































