Rechercher une recette
Recettes
-
in Soupes
-
Mis à jour : 10 septembre 2015
Velouté de champignons aux lardons fumés

Une recette de soupe facile à préparer et très gouteuse que cette recette de velouté de champignons aux lardons fumés. 10 mn suffisent, un peu de cuisson et voilà votre entrée prête. Vous pouvez également réduire les quantités et servir ce velouté en mise en bouche.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 + 15 mn
-
in Soupes
-
Mis à jour : 20 novembre 2017
Soupe de potiron - Velouté de melonette

Lorsque les courges sont de saison, laissez vous tenter par une bonne soupe. La soupe de potiron par exemple est la plus connue mais vous pouvez utiliser n'importe quelle courge pour la même recette. Ici nous utilisons une melonette, le fameux potimarron (par la taille cela ressemble à un gros melon et un petit potiron). Au moment de servir on peut ajouter un peu de crème fraîche, du lait. Vous pouvez même épicer votre soupe avec un peu de curry ou un poivre fort type Penja.
Pour 6-8 personnes environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 à 40 mn
-
in Soupes
-
Mis à jour : 10 septembre 2015
Soupe de blettes et lentilles

Cette recette de soupe de blettes aux lentilles est une recette parfaite pour l'hiver. Riche en féculent et en vitamines, il n'y a pas mieux pour un soir d'hiver glacial. L'association blettes et lentilles est originale, on choisira des lentilles sèches de préférence. Peut servir de plat unique pour le soir (30 à 40 cl) ou bien en réduisant les quantités d'une entrée chaude : 20 à 25 cl. La recette de soupe de blettes aux lentilles est typique du Liban et on la retrouve sous différentes variantes tout le long de la Méditerranée.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 heure
-
in Soupes
-
Mis à jour : 10 septembre 2015
Crème de langoustines et pomme verte

Cette préparation est longue à réaliser mais la dégustation de cette recette sera une belle récompense. Cette crème de langoustine à la pomme verte et au bacon (ou poitrine fumé) se réalise avec des langoustines fraiches ou décongelées. On gardera têtes et carcasses pour la "bisque". Cette recette est parfaite pour 4 à 8 personnes. A vous de juger et de doser, personnellement 8 personnes avec des petites quantités est un chiffre parfait surtout en l'occasion de repas de fête.
Pour 4 à 8 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 30 mn
-
in Soupes
-
Mis à jour : 10 septembre 2015
Soupe de pommes de terre et poireaux

Idéal en hiver, avec des légumes de saison. Une recette de soupe très simple et succulente.
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 10mn
Temps de cuisson : 1 h