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Recettes
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Tarte tatin façon chef

Ce n'est bien évidemment pas la vraie recette de la tarte tatin mais celle-ci en surprendra plus d'un par son originalité et surtout par sa simplicité d'exécution. Surmontée de glace à la vanille, celle-ci peut être remplacée par de la chantilly ou bien mieux de la crème fraiche légèrement sucrée battue. Le caramel peut être fait maison ou bien acheté tout prêt (caramel liquide). Il en est de même pour la pâte sablée. Au final la recette peut pour les plus pressés en simplement l'assemblage d'ingrédient pour un dessert digne des grands chefs.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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Mis à jour : 16 novembre 2015
Tartelettes au citron

Cette recette de tartelettes au citron est exactement celle que l'on apprend en lycée hotelier... c'est donc celle que vous retrouvez souvent en restaurant (quand elles sont faites "maison") ou bien en boulangerie. Très simple à faire... même inratable !!! Préférez une pâte brisée toute faite... pour les plus courageux en revanche vous pouvez tout faire "maison" ! Cette recette est non méringuée.
Pour 9 tartelettes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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in Veau
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Mis à jour : 28 octobre 2019
Blanquette de veau à la bière blanche

La blanquette de veau à l'ancienne c'est avec du vin blanc et c'est bon ! La blanquette de veau à la bière, c'est à la bière blanche et c'est très bon ! La bière vient donner un moelleux exceptionnel au veau avec des saveurs très particulières. Bière blanche plutôt qu'un autre type de bière pour conserver le goût subtil du veau, pour une autre viande porc ou boeuf on utilisera de la bière blonde, ambrée voire brune comme pour la fameuse carbonade de boeuf. Ne découpez pas la viande en trop petits dés afin qu'elle puisse mieux cuire et conserver son fondant à l'intérieur. Et comme pour toutes les viandes mijotées, n'oubliez pas : c'est meilleur réchauffé !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 45 environ
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in Veau
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Mis à jour : 17 avril 2020
Tajine de veau aux dattes et aux abricots

Le tajine ou tagine est le nom du plat dans lequel cuisent les aliments comme pour le tian en France ou le wok dans les pays asiatiques. Il est parfait pour la cuisson des légumes, mais la viande y trouve une place de choix lorsque la recette allie des fruits secs permettant une caramélisation de celle-ci. Ce tajine de veau aux dattes et aux abricots peut être réalisé avec de l'agneau, du poulet ou du porc. Pour les légumes courgettes et carottes mais vous pouvez mettre ceux de votre choix. Vous pouvez remplacer les abricots par des raisins secs ou ne pas en mettre et remplacer les dattes par des pruneaux mais la recette porterait un autre nom.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
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in Veau
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Mis à jour : 27 mai 2016
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Création : 27 mai 2016
Paupiettes sauce express

Une super promotion en grande surface sur des paupiettes de veau ou de porc ou de dinde, c'est désormais chose courante. Bien souvent vendues par 10 ou 20, il suffit de les congeler par petits paquets et de les sortir quand vous souhaitez les cuisiner. Même si le produit n'est pas de grande qualité, il serait dommage de ne pas se régaler. Essayez cette recette de paupiettes de veau sauce au vin blanc et champignons en version ultra rapide. A servir avec des pâtes ou une purée pour une cuisine de tous les jours.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 minutes