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Recettes
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in Porc
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Mis à jour : 27 décembre 2023
Blanquette de porc

Pour ceux qui n'aiment pas manger les "bébés" animaux ou pour une question de coût, n'hésitez pas à essayer cette recette de blanquette mais avec du porc. On y retrouve la fameuse sauce blanche, toutes les saveurs de la recette traditionnelle avec une simplification apportée dans le mode de préparation qui permet de gagner une heure de cuisson par rapport à la recette à l'ancienne, le porc cuisant beaucoup plus vite. La sauce également est réalisée avec un roux. A noter que cette recette est inspirée d'une réalisée par le grand chef étoilé Philippe Etchebest. La garantie de se régaler et de faire plaisir à vos convives avec un petit budget.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 1h30
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in Porc
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Mis à jour : 11 juillet 2021
Carbonade de porc

La recette de la vraie carbonade, c'est bien sûr avec du boeuf. Il est fréquent d'en trouver avec du cheval, dans les boites de conserve par exemple. Avec du porc, c'est une autre recette mais porc, épices, sucre et bière se marient parfaitement. Pour la bière, de préférence une brune mais vous pouvez utiliser de l'ambrée ou de la blonde. Tout est question des saveurs que vous souhaitez retrouver dans votre carbonade. La réelle différence d'une recette avec du boeuf et ce côté mijotage très lent et long que l'on ne retrouve pas.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 h 15 minutes
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in Porc
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Mis à jour : 26 janvier 2021
Sauté de porc au porto

Un plat d'hiver qui sent bon le soleil. Ce sauté de porc est lentement mijoté dans une sauce au porto à la tomate et aux olives. Très simple à réaliser, il est aussi peu coûteux. Pour une version plat complet que l'on rencontre souvent sous l'intitulé porc à la portugaise, vous ajouterez à la cuisson des tranches de chorizo, des pommes de terre et des carottes. Vous pouvez également servir ce porc sauté au Porto avec du riz ou des pâtes. Pour le Porto, l'alcool disparait avec la cuisson par évaporation.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1h15 minutes
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in Porc
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Mis à jour : 25 février 2021
Sauté de porc à la bière de noël

La bière de Noël est une bière dont les épices renvoient forcément à la carbonade belge ou flamande. Et le porc se marie parfaitement à la bière. C'est donc tout naturellement qu'ils sont associés dans cette recette où le pain d'épices ou le pain de campagne selon vos choix et la moutarde viendront sublimer une viande lentement mijotée mais beaucoup moins qu'avec du boeuf : 1 heure au lieu de 3. Inutile de lier la sauce avec de la farine, le pain moutardé remplit cette fonction. Pas besoin de rajouter d'autres ingrédients comme du lard. A servir avec des frites bien sûr ou pourquoi pas d'autres légumes. Si vous n'avez pas de bière de noël, une blonde, une ambrée et mieux encore une brune fera l'affaire.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 h 15 minutes
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in Porc
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Mis à jour : 11 janvier 2021
Porc au caramel

Qui ne connait pas le porc au caramel ? Un grand classique de la cuisine chinoise et plus précisément cantonaise. Voici la recette de base telle qu'elle est le plus fréquemment préparée. On pourra y rajouter des carottes en juliennes voire d'autres légumes. Pour le caramel, il est préparé avec un mélange de sucre et d'huile qui viendra ensuite laquer le porc. Sur la photo, il manque le dernier laquage qui rend encore plus brillant les morceaux de sauté. Pour les graines de sésame, c'est uniquement pour la décoration. A servir avec un riz nature type basmati de préférence cuit au cuiseur de riz.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes












































