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Recettes
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Mis à jour : 12 septembre 2015
Verrine de courgettes au yaourt

Une recette facile à préparer que cette recette de verrines de courgettes au yaourt et au curry. Beaucoup de fraicheur avec le yaourt légèrement citronné, cette verrine se consomme froide en mise en bouche. La courgette est très souvent utilisée dans les verrines alors pourquoi ne pas varier les plaisirs en essayant de nouvelles variétés : il existe de nombreuses variétés de courgettes qui sont des courges d'été, comme la verte des maraîchers, la jaune Gold Rush, la ronde de Nice, la cou tors ou torticolis, la blanche de Virginie.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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Mis à jour : 09 juin 2021
Verrine facile de gaspacho de tomates

Une recette originale facile pour moins de 2 euros et très rafraichissante que cette recette de verrines de gaspacho de tomates... Comment boire du jus de tomates différemment en y ajoutant quelques saveurs et en conservant tous les bienfaits de la tomate. Cette recette de gaspacho ne comporte pas de concombre contrairement à la recette traditionnelle et se prépare avec une boite de tomates concassées en dés quand les tomates ne sont pas de saisons.
Pour 4 à 6 verrines
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Réfrigération : 1 heure minimum
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Mis à jour : 12 septembre 2015
Verrine de carottes confites au cumin et au miel

Une recette originale et riche en goût. La carotte est fondante, les graines de coriandre viennent apporter un côté craquant, le miel adoucit les épices et le cumin est bien évidemment le compagnon parfait de la carotte. A déguster en petites verrines et donc en petites quantité pour rester au maximum dans l'étonnement et la richesse des saveurs.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Réfrigération : 1 heure
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Mis à jour : 12 septembre 2015
Verrine de soupe aux deux couleurs

Une recette de verrines de soupe aux deux couleurs, qui marie la courgette pour le vert et tomates et poivrons rouges pour le rouge. Une soupe froide rafraichissante vite réalisée et rafraichissante qui utilise des ingrédients de saison, à défaut une boite de tomates concassées en dés ou bien une petite boite de tomates pelées en boite feront l'affaire.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Réfrigération : 2 heures minimum
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Mis à jour : 12 septembre 2015
Piperade aux trois poivrons en verrine

Le mot piperade est un mot d'origine basque qui signifie "pain vieux". A l'origine la piperade était confectionnée avec du pain uniquement, plus tard on rajouta de la tomate pour donner du goût puis des oeufs et du piment d'espelette. Le pain a quasiment disparu des recettes de piperade qui aujourd'hui n'ont plus rien à voir avec la recette d'origine. Ici il n'y a pas d'oeufs, que du poivrons et du pain grillés. Une recette colorée que cette recette de verrines de piperade aux trois poivrons. Simple à réaliser, la seule difficulté réside dans l'épluchage des poivrons. Enlever la peau peut s'avérer fastidieux et certains pourront laisser en l'état. On peut éplucher le poivron à l'aide d'un économe ou bien retirer la peau après l'avoir cuit dans l'eau (dans cette recette on ne peut pas le griller, méthode la plus simple en revanche).
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn