Rechercher une recette
Recettes
-
Mis à jour : 13 septembre 2015
Brochettes de porc au curry rouge et lait de coco

Cette recette de brochettes de porc au curry rouge et ait de coco est inspirée du livre "Mises en bouche - l'apéropopote"... Elle peut se réaliser soit avec du porc soit avec de l'agneau en fonction des goûts, du budget et du stock !!! Cette recette a été simplifiée et surtout le côté piquant et pimenté a été retiré afin de satisfaire tous les palais.
Pour 4 personnes (2 brochettes par personne)
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
-
in Cake salés
-
Mis à jour : 25 mai 2020
Cake aux sardines olives et tomates séchées

Pour l'apéritif ou en entrée, c'est le cake par excellence. Il reste toujours quelques sardines fraîches cuites au barbecue que vous pouvez utiliser, 4 suffisent pour cette recette, 6 si vous souhaitez "marquer" votre cake (dans ce cas augmentez le nombre d'olives). Tout est dans l'équilibre des saveurs, sardines et olives ont des saveurs prononcées qui pourront être compensées par la tomate séchée. Et si vous souhaitez donner une dimension gastronomique ajoutez des paillettes d'algues et de la moutarde à l'ancienne au sél de l'Ile de Ré par exemple de chez Rivesalines.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
-
in Cake salés
-
Mis à jour : 07 février 2018
-
Création : 21 juin 2016
Cake au boudin blanc et pâte de fruit pomme-chia

Pour un apéritif dinatoire ou une entrée, une recette très surprenante que ce cake au boudin blanc et à la pâte de fruits en lamelles de pommes chia que vous ne rencontrerez nulle part ailleurs. La pâte de fruit provient d'une boutique en ligne, comme quoi il n'y a pas besoin d'être végétarien pour découvrir de nouveaux produits bio, bon et originaux. Ces lamelles de pommes chia sont légèrement sucrées et se marient parfaitement aux saveurs du boudin et du cake. Le côté croustillant apporte un véritable plus côté gustatif. Et l'ensemble est excellent pour la santé !
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn + 25 mn
-
in Cake salés
-
Mis à jour : 02 juin 2021
Cake aux feuilles (fanes) de radis

Les fanes de radis, ce sont les feuilles. Lorsqu'on achète une botte de radis, on s'occupe des radis eux-mêmes et souvent les fanes partent au compost ou à la poubelle. Pourtant ces feuilles sont délicieuses, elles ressemblent au cresson. On peut les déguster en velouté ou en pesto et pourquoi pas comme ici dans un cake. Quelques tomates séchées coupées en morceaux, un peu de lait, d'huile, de la crème fraîche ou pourquoi pas du fromage : chèvre, frais voire de la mascarpone. A déguster en entrée ou pourquoi pas en apéritif.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
-
in Cake salés
-
Mis à jour : 16 avril 2016
-
Création : 16 avril 2016
Cake carotte artichauts et farine de sarrasin Linette

Pour un apéritif dinatoire ou une entrée, une recette originale de cake à la carotte, artichaut et farine de sarrasin. Quand c'est bon et bon pour la santé, c'est à consommer sans modération. La farine utilisée provient de la boutique de Linette idéale pour les intolérants au gluten et parfaite pour tous les autres. Apprendre à mieux manger avec une alimentation diversifiée et bio tout en se régalant à petits prix, ce n'est pas paradoxal.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn +25 mn