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Recettes
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in Desserts
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Mis à jour : 31 août 2015
Charlotte à l'ananas

Pour bien réussir une charlotte c'est tout simple : il faut possèder un moule à charlotte. Cela peut paraître évident mais le secret est là, cette recette de charlotte à l'ananas est un délice !
Pour 6 personnes
Préparation : 20mn
Réfrigération : 12 h
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in Desserts
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Mis à jour : 31 août 2015
Yaourts maison à la vanille

Quel est ce sourire ? Il paraitrait que faire soi-même son yaourt est désuet et que plus personne ne possède de quoi en faire. Cette recette de yaourt maison à la vanille à la yaourtière donnera peut être envie de s'y pencher. Rapide, très simple à faire et surtout très peu couteux, l'expérience est à tenter.
Pour 8 ou 9 yaourts selon les yaourtières
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in Desserts
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Mis à jour : 23 novembre 2017
Crêpes

Une variante que cette recette de pâte à crêpes. Ici on utilisera de la bière comme "levure" permettant aux crêpes d'être plus "aérienne. Le sucre vanillé peut être remplacé par une cuillère à café d'arôme vanille liquide, d'autres utiliseront une demi gousse de vanille infusée au préalable dans le lait que l'on aura fait chauffer. On a remplacé le beurre par de l'huile de tournesol ou n'importe quelle autre huile neutre, certains essayeront à l'huile d'olive, pourquoi pas. N'hésitez pas à consulter nos autres recettes de crêpes : recette de crêpes bretonnes ou recette pour 40 à 50 crêpes.
Temps de préparation : 5 mn
Pour 15 crêpes environ
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in Desserts
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Mis à jour : 11 octobre 2015
Crème brûlée

Non la recette de la crème brulée ce n'est pas difficile à faire et ça ne prend pas un temps fou à préparer contrairement aux idées reçues ! 10 minutes à peine de préparation et 20 minutes de cuisson suffisent pour enchanter petits et grands. Un grand classique des restaurants enfin à votre table.
Pour 6 ramequins (4 gros)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 à 25mn
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in Entrées
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Mis à jour : 17 août 2025
Tomate farcie à la stracciatella

Quand on évoque la stracciatella (avec un seul C et pas straciatella ou straciatela), on pense glace avec des copeaux de chocolat. A la bse c'est "à la romaine", une soupe de bouillon de viande ou légume avec un oeuf et du parmesan. C'est aussi une crème glacée, en effet mais qui ne contient pas de stracciatella. Enfin et surtout c'est un fromage au lait de bufflonne et de plus en plus au lait de vache. Encore très peu répandue sur nos étals, vous trouverez ce fromage souvent au rayon frais. Elle ressemble à la mozzarella à la différence qu'elle est très fondante en bouche. Côté gustatif, très peu marqué en goût, elle est idéale pour servir d'exhausteur. Ici version tomate farcie, une recette très fraîche pour une entrée. Et surtout le fameux effet "waouh". Cette entrée ressemble à un dessert et tout se passe à l'intérieur, lorsque l'on découvre la farce. A servir avec un gaspacho ou un simple jus de tomate très frais.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de mise au frais : 1 heure













































