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Recettes
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Mis à jour : 31 août 2015
Feuilleté de langoustine aux épinards et tomates

Inspirée d'une recette de magazine, cette recette de feuilleté de langoustines aux épinards et tomates a été profondément revisitée. Lorsque vous en avez la possibilité, achetez les langoustines vivantes au marché, c'est un gage de fraicheur; les langoustines tournent vite et supportent très mal le non respect de la chaine du froid. Comptez 10 euros à 25 euros le kilo. L'écart de prix se justifie par la taille essentiellement et l'origine. Pour cette recette, des langoustines "premier prix" suffiront largement. Attention la recette est longue à préparer et les ingrédients doivent être tous chauds au moment du dressage.
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 15 mn pour la pâte, 30 mn pour le fumet et la fondue de tomates.
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Mis à jour : 31 août 2015
Noix de St Jacques et polenta à la crème d'ail

Cette recette de noix de Saint Jacques sur une galette de polenta à la crème d'ail est un délice pour les sens. Qu'on se rassure la crème d'ail n'a rien d'indigeste ou de forte en goût, les gousses sont blanchies deux à trois fois auparavant. La polenta est lègèrement poêlée avant le dressage et les noix de St Jacques sont revenues dans un peu de beurre quelques minutes. Pour résumé une recette très simple avec peu d'ingrédients qui peut se déguster soit en entrée soit en plat principal. La polenta est "bourrative" comptez maximum 60 g par personne.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn blanchiment, 20 mn pour la crème, 5 mn pour les noix et 10 mn pour la polenta
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Mis à jour : 31 août 2015
Noix de St Jacques aux lardons et aux épinards

Le mariage Noix de St Jacques, lardons et épinards est, s'il parait original néanmoins parfait pour allier de multiples saveurs.On pourrait même oser le bacon ou encore le chorizo en remplacement des lardons. Cette recette de Saint Jacques aux lardons et aux épinards est d'un coût faible, d'une simplicité enfantine et d'un délai de réalisation très court. De quoi déjeuner ou dîner en dernière minute.
3 à 4 Noix de St Jacques par personne
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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Mis à jour : 31 août 2015
Gratin de langoustines

Histoire de sortir un peu des traditionnelles langoustines poêlées, flambées, etc, voici une recette de gratin de langoustines. Facile à préparer, cette recette est originale et peut très bien être servie en entrée chaude comme en plat de résistance, dans ce cas on pourra servir ce gratin avec du riz par exemple.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn
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Mis à jour : 31 août 2015
Carpaccio de langoustines

Une recette rapide à préparer qui met en valeur toute la finesse et le goût de la langoustine. Cette recette de carpaccio de langoustines reste rapide à préparer, sans aucune cuisson comme son nom l'indique. A servir néanmoins très frais. Pour cette recette nous avons utiliser le fameux crystal pools : un mélange de cristaux de sel, graines de pavot bleu, lavande, bleuet, camomille, fleur de citronnier. Vous le trouverez sous forme de moulin chez Alinéa, Cabesto, dans les épiceries fines mais également désormais en grandes surfaces. Si vous n'en trouvez pas : fleur de sel, poivre du moulin et estragon déshydraté feront parfaitement l'affaire.
2 langoustines par personne
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 1/2 heure