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Sauces - Marinades
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Mis à jour : 05 décembre 2017
Marinade au sirop d'érable

SI vous recherchez une recette originale de marinade, et bien c'est trouvé ! L'originalité est du coté de nos amis québecois avec le fameux sirop d'érable. Celui-ci vient remplacer parfaitement le miel que l'on utilise dans bien des marinades. Le sirop d'érable est sucré différement, le goût est bien sûr différent de celui du miel et l'association avec de la moutarde ou de la sauce soja est parfaite. Cette recette de marinade au sirop d'érable est parfaite pour une viande au barbecue ou au four mais vous pouvez également l'associer à des légumes ou des poissons. Bref on se régale ! Et n'oubliez pas, plus la viande marine meilleure elle sera. Ce qui est parfait pour des viandes peu gouteuse comme des manchons de canard, cuisse de dinde, etc...
Temps de préparation : 5 mn
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Mis à jour : 06 septembre 2015
Sauce hollandaise
Temps de préparation : 25 mn
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Mis à jour : 07 septembre 2015
Marinade épicée pour barbecue ou viande grillée
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Mis à jour : 09 septembre 2015
Sauce à l'oignon
Un poisson blanc, une viande, un plat de pommes de terre ou tout simplement des restes et le désir de ne pas manger "fade" ? Alors essayez cette recette de sauce à l'oignon ! Facile et rapide à préparer elle mettra une touche originale dans votre plat. Oignon blanc ou oignon rouge (idéal pour ceux qui digèrent mal les oignons), laissez-vous tenter.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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Mis à jour : 01 septembre 2015
Beurre battu aux échalotes

Une recette de Georges Blanc, autrement dit ce qui se fait de mieux ! Cette recette de sauce au beurre battu aux échalotes accompagnera divinement vos tomates farcies au crabe ou vos poissons blancs. C'est une recette simple de grand chef et pourtant les saveurs sont là et vos convives apprécieront cette sauce "sublime". Respectez à la lettre les ingrédients et les quantités.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn environ
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Mis à jour : 06 septembre 2015
Sauce aux poivrons rouges

Envie d'une sauce originale pour vos poissons ? Cette recette de sauce aux poivrons rouges est étonnante tant par son aspect et sa couleur que par son goût. A faire découvrir absolument à ceux qui n'aiment pas les poivrons !
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 02 août 2017
Marinade au thym et au citron
Parfait pour des cuisses, pilon, ailes et manchons de poulet, cette marinade est un régal pour les papilles et rendra votre viande blanche extra moelleuse, plus la viande marine et meilleur c'est ! On utilisera de la sauce soja ou worcester ou mieux encore le "arôme Maggi". Préparez la marinade la veille pour le lendemain mais quelques heures avant peuvent également suffire. A servir avec de la semoule et une ratatouille par exemple.
Temps de préparation : 5 mn
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Mis à jour : 09 septembre 2015
Sauce indienne pour poisson à la plancha
Pour vos barbecues ou vos recettes à la plancha, cette recette de sauce indienne se marie parfaitement avec les poissons, les crustacés. En sauce ou en marinade (dans ce cas faîtes mariner deux heures avant la cuisson).
Temps de préparation : 5 mn
Pour 1 bol de sauce environ.
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Mis à jour : 09 septembre 2015
Marinade miel ketchup
Idéale pour des côtes de porc au barbecue ou sur le grill, cette marinade miel ketchup utilise également le "arôme Maggi". Produit que je ne connaissais pas, il me fait penser à de la sauce worcester. Sans volonté aucune de leur faire de la pub, cette petite bouteille réhausse effectivement sauce et marinade. Elle peut remplacer la sauce soja pour certaine préparation également.
Pour 4 côtes de porc (ou toute autre viande)
Temps de préparation : 5 mn
Marinade : 2h à une nuit (plus la viande marine et meilleur cela sera)
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Mis à jour : 06 septembre 2015
Vinaigrette chaude

Envie de bluffer vos proches ? Cette recette originale de vinaigrette est certainement ce qui accompagnera le mieux vos poissons, quelqu'ils soient : lotte, cabillaud, daurade, bar (loup)... Cette vinaigrette est également parfaite pour les pommes de terre chaudes ou les pâtes. Un simple vinaigre balsamique suffit mais si vous voulez poussez au nec plus ultra, essayez un vinaigre balsamique parfumé, à la cerise par exemple et mettez au défi vos convives de vous détailler les ingrédients.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10 mn