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Découvertes
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Création : 17 mars 2021
Urban Cuisine : ça pousse !

"J'ai des petits problèmes dans ma plantation. Pourquoi ça pousse pas ?" Ce sont non seulement les paroles d'une chanson de Kana mais aussi une réalité quand on veut faire pousser des herbes chez soi. Faire pousser et récolter des plantes aromatiques chez soi n'est pas qu'un phénomène de mode, il répond à une véritable demande et des besoins réels que l'on soit en ville ou non. Alors il existe des solutions avec des lampes chauffantes, des procédés très techniques, couteux et encombrants, mais quand on veut faire du naturel cela devient plus compliqué. Il reste la solution de les acheter prêtes en grandes surfaces mais elles sont souvent abimées, ne se conservent pas, sont très chères et on en jette une grande partie car on en utilise très peu. Alors quelles sont les questions à se poser avant de commencer ? Comment et quand commencer et finalement quelles sont les solutions et comment réussir "à coups sûrs" ses plantations tout en se faisant plaisir ?
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Création : 12 mars 2021
Un repas à domicile pour les gourmands pressés

Manque de temps ou simplement envie de manger autre chose que ce que vous avez l'habitude de cuisiner ? Se faire livrer un bon repas à domicile peut vous changer la vie. Aujourd'hui, ne pas cuisiner ne signifie pas toujours faire l'impasse sur une alimentation équilibrée. En effet, il est possible de se faire livrer des repas savoureux, cuisinés comme à la maison avec des produits frais, soigneusement sélectionnés. Vous allez pouvoir gagner du temps et surtout partager un repas convivial en famille même après une longue journée de travail, les devoirs et les loisirs !
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Création : 12 mars 2021
Comment choisir la meilleure cafetière à dosette ?

Le choix d'une cafetière à dosette efficace est essentiel pour garantir la qualité du café et en savourer tous les arômes. Entre les innombrables modèles disponibles sur le marché, il peut être difficile de trouver la meilleure cafetière à dosette. Pour éviter de faire un mauvais choix, il est important de tenir compte de plusieurs critères. En voici quelques-uns.
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Création : 04 mars 2021
Pizza sucrée : on tente ou pas ?

Margherita, napolitaine, quatre saisons… voilà des pizzas classiques que nous affectionnons particulièrement. Mais ces dernières années, une nouvelle variété de pizzas a fait son apparition. Et on peut dire qu'elle est loin d'être banale. Que diriez-vous d'une sauce chocolat à la place du coulis de tomate ? Ou de fruits à la place de la viande ou du fromage ? Dans les pizzerias ou à la maison, la pizza sucrée commence à trouver preneurs. Et vous ? Allez-vous succomber à cette tendance ?
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Création : 03 mars 2021
Pizzas artisanales : comment les reconnaître ?

La pizza est une recette traditionnelle de la cuisine italienne. De nos jours, il existe une multitude de pizzas avec des dénominations les unes plus accrocheuses que les autres. La confusion naît très vite si on n'y prend pas garde. Voulez-vous savoir si la pizza que vous voulez déguster est artisanale ? Découvrez dans cet article les moyens pour y arriver.
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Création : 15 janvier 2021
Une cuisine bien organisée !

La cuisine est le lieu par excellence pour concocter de fabuleux mets. Pourtant, lorsque celle-ci est encombrée et mal rangée, s'y retrouver facilement peut être un véritable calvaire. Vous vous demandez comment avoir une cuisine bien organisée ? Voici nos conseils et astuces pour vous en sortir.
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Création : 24 novembre 2020
Un petit déjeuner top forme avec la banane

La banane est un fruit riche en nutriments et très bon pour la santé. Il se prépare de différentes façons, idéales pour un petit déjeuner savoureux et énergisant. Découvrez quelques idées de recettes pour déguster la banane et faire le plein d'énergie dès le matin.
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Création : 23 novembre 2020
La bière de Noël

Novembre voit les dernières récoltes de malt et de houblon et donc la production des premières bières de l'année. Pour ne pas jeter le stock de l'année précédente, les brasseurs effectuaient un dernier brassin en octobre. Le malt et houblon avait une année de stockage et étaient quelque peu "défraichis", la bière était plus ambrée et plus forte, les brasseurs rajoutaient quelques épices et du sucre pour donner du goût ou plutôt pour masquer le mauvais, c'était la fameuse bière d'octobre qui plus tard pris l'appelation de bière de Noël qui était offerte aux employés des brasseries. Mais ça, c'était avant. Aujourd'hui, c'est un peu comme le beaujolais nouveau, une occasion commerciale mais aussi une manière de faire déguster au consommateur d'autres types de bière et même pour certains brasseurs de sortir leurs meilleures cuvées et leurs meilleurs millésimes car aujourd'hui on s'y prend différemment.
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Création : 12 novembre 2020
Epices, la route des saveurs

Les épices, tout un univers ! La cuisine ne peut s'envisager sans l'utilisation de ces trésors que Dame Nature nous apportent. Convoitées depuis des millénaires, des guerres ont eu lieu pour la maîtrise de l'épice et de son acheminement sur tous nos continents et même dans l'espace sur la planète Arrakis*. Définitions, utilisations, vertus, commerces de l'épice, c'est une véritable encyclopédie qui reste à écrire tant le domaine est vaste. Le sujet passionne mais aussi interroge sur un produit que l'on utilise au quotidien sans vraiment le connaître. Levons le voile sur quelques mystères.
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Création : 29 octobre 2020
Pâtisserie : les principaux temps et températures de cuisson

Tout apprenti pâtissier rêve de réussir les cuissons de ses préparations les yeux fermés. Néanmoins, les délicieux gâteaux ne se préparent pas au hasard. Il faut user de différentes techniques, des bons ingrédients et du bon matériel (four, plaques électriques, casseroles…). Quoi qu'il en soit, le temps et les températures de cuisson restent essentiels pour réussir ses pâtisseries.
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Création : 20 octobre 2020
Traiteur : règles pour le transport des denrées

Si vous travaillez dans le domaine de la restauration, votre profession vous impose le transport des matières premières ou de vos préparations, pour livrer une commande, approvisionner des points de vente ou pour réaliser une prestation sur un évènement. Au cours du transport de vos denrées, depuis le quai de chargement jusqu'au lieu de vente ou de consommation final, les températures des aliments doivent être vérifiées, de façon à conserver un niveau d'hygiène optimal. Cela concerne notamment les denrées périssables et sensibles aux chocs thermiques pour lesquels toute rupture de la chaîne du froid engendre une contamination et un risque sanitaire pour les consommateurs.